Около 100 профессиональных фотографов и журналистов приехали в аэроклуб «Аэропракт», чтобы увидеть преимущества новинки от Canon – EOS 5D Mark IV – в действии. Организатор мероприятия, Canon Украина, подготовил для своих гостей сюрприз. Кроме официальной части присутствующих ожидало участие в съемке остросюжетного фильма с помощью новой камеры.

eos-5d-mark-iv-event-1

Экспертными гостями мероприятия стали профессионалы, много лет работающие с продукцией компании Canon: технический специалист Canon Europe Ференц Торок и фотограф Алексей Горшков. Во время конференции они представили Canon EOS 5D Mark IV и поделились первыми впечатлениями от работы с новинкой.

eos-5d-mark-iv-event-2

«EOS 5D Mark IV – новая разработка Canon, которая позволяет снимать захватывающие и четкие кадры при быстром движении. Впечатляет, что можно поймать в объектив практически любой момент и получить идеальное изображение. Безусловно, это камера поколения будущего, которая поддерживает высокоскоростную фотосъемку и съемку видео в разрешении 4K», – говорит Ференц Торок.

Камера нового поколения отслеживает быстродвижущиеся объекты, благодаря 61-точечной системе автофокусировки с широкой зоной покрытия. Также EOS 5D Mark IV оснащена 30,4-мегапиксельным CMOS-датчиком с расширенным динамическим диапазоном. Имеет встроенные модули Wi-Fi и GPS. Эти и другие инновационные характеристики делают камеру лучшим решением для съемки высококачественных видео и фотографий в различных условиях. Рекомендуемая стоимость камеры в Украине – 119999 грн.

eos-5d-mark-iv-event-3

«Я остался очень доволен новой камерой Canon EOS 5D Mark IV. Улучшения, которые были реализованы в данной модели, делают ее универсальной в использовании, как для студийной, так и для документальной съемки, что очень важно для меня как для документального фотографа», – рассказывает Алексей Горшков.

Гости ивента также поучаствовали в съемке экшн-фильма. Во время выступления спикеров «преступник» украл камеру Canon EOS 5D Mark IV. Прозвучала сирена – на загоревшейся взлетной полосе возле места проведения конференции появился автомобиль «спецслужб», гонящийся за самолетом с преступниками и украденной камерой на борту. Преследователи устроили фотоохоту и начали «стрелять» по воздушному объекту из своих камер. Усилиями смелых сотрудников «спецслужб» камера была возвращена и презентация продолжилась.

eos-5d-mark-iv-event-4

Все это время сцену, напоминавшую захватывающий сюжет боевика, с разных позиций снимали операторы с помощью фототехники Canon. Присутствующие наблюдали за их работой, а в конце встречи гости посмотрели фото- и видеоматериалы интерактивной части ивента под названием Canon Pictures.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: