Общественное мнение: Что бы вы хотели увидеть в Root Nation 2.0?

Привет, нация!

Проекту Root Nation уже почти год. Мы продержались целый год, и это действительно здорово, разве нет? У нас большие планы, но сперва, как обычно водится, немного итогов.

Root Nation – это не только root-nation.com в адресной строке браузера, но и люди, которые поддерживали и поддерживают нас весь этот год. Прежде всего, это все вы, читатели и писатели. Ведь, как известно, сайт без аудитории – ничто. Возможность каждому выразить своё мнение или поделиться интересным материалом в нашу Песочницу – ключевая возможность сайта, и мы по-настоящему благодарны за ваш вклад, за ваши интересные и полезные статьи.

rn-2.1_01

Во-вторых, Root Nation растёт и развивается. Да, не так быстро, как хотелось, и тому есть объективные причины, самая важная из которых – для нас всех это хобби, которое мы совмещаем с основной работой и учёбой. Но за год нас успели заметить, мы сотрудничаем с несколькими представительствами, бывали и на презентациях, и даже пытались дотянуться до интересных магазинов.

Говоря о ядре проекта, наша команда пополнилась несколькими амбициозными людьми, со свежими идеями и рвением к покорению новых горизонтов. Мы осваиваем новые для себя профессии, покупаем технику и стараемся делать всё, чтобы стать ещё круче. Конечно, пока не всё гладко, но вы, надеемся, как и мы, заметили позитивные сдвиги в качестве наших материалов.

Переходя к материалам, возможно, вы заметили, что у нас стали появляться короткие новости и пресс-релизы. И если вы считаете, что они немного не вписываются в сайт, не волнуйтесь, мы тоже так считаем.

Именно поэтому сегодня хотим объявить о том, что мы начинаем работу над новым, переработанным Root Nation. Для удобства мы называем его RN2.0 (немного банально, вы не находите?), таким сокращением и будем оперировать дальше в этой заметке.

В новом сайте мы хотим сконцентрироваться на нескольких важных моментах:

  1. Полностью разделим Песочницу и админ-панель сайта. Сейчас существует путаница, часть настроек доступна в интерфейсе сайта, часть – в админчасти. В RN2.0 мы полностью отделим Песочницу, функционально сделав её полностью самостоятельной. Песочница – важная часть сайта, и мы должны “облагородить” её, чтобы у посетителей желание написать возникало само собой. Правила публикации будут упрощены и сокращены.
  2. Помимо глобального редизайна, главная страница RN2.0 будет разделена на несколько вкладок. Во-первых, новостей станет больше и они уйдут в отдельную отведённую им ленту где-то сбоку, напоминая поток RSS или Твиттер. Во-вторых, будет выделена колонка “Лучшее” с самыми качественными материалами из Песочницы и от штатных авторов. Лента всех материалов останется, она станет лучше и будет расширена фильтрами.
  3. Исправим галерею, сделаем так, чтобы фото было не только удобно просматривать, но и добавлять в записи.
  4. Мы очень хотим сделать навигацию в материалах, где без неё очень туго, например, в объёмных обзорах.
  5. Кстати о навигации, наше текущее меню совсем паршивое, и его просто необходимо продумать заново, чем мы тоже непременно займёмся.

И другие изменения, о которых пока лучше помолчим.

Однако у каждого из вас наверняка однажды проскакивала мысль вроде “о, вот такая фича была бы очень кстати на рутнэйшн!” Что ж, кажется, сейчас идеальный момент для того, чтобы поделиться с нами вашими самыми безумными идеями! Напишите в комментариях, что, по вашему мнению, должно быть в RN2.0.

Также мы в очередной раз хотим напомнить, что ищем грамотных людей в киевскую команду, ведь интересностей много, а людей на все интересности не хватает. Пишите на info@root-nation.com!



Общий аккаунт ресурса Root Nation, предназначенный для публикации неперсонализированного контента и записей коллективных проектов.