DeepCool Baroncase Liquid – удивительный корпус. Он удобный, безумно красивый, функциональный, но я не очень понимаю, на какую аудиторию он рассчитан. На энтузиастов? На любителей всего готового? На эстетов? Или на всех сразу? Казалось бы, как обычный компьютерный корпус может вызывать такие смешанные эмоции? А я сейчас всё поясню.
[socialmart-widget id=”IWiijFTY” search=”DeepCool Baroncase Liquid White”]
Моё недоумение началось уже с позиционирования. Baroncase Liquid относится к суббренду Gamer Storm и, как и остальные товары в рамках суббренда, предназначен для геймеров-энтузиастов. Его главная фишка – поставляемая в комплекте встроенная в корпус система водяного охлаждения.
Но меня вот что смущает – на фоне остальных моделей Gamer Storm Baroncase Liquid выглядит наиболее… обыденно, что ли? Корпус Genome, например, оснащён цилиндрическим резервуаром в виде спирали ДНК (как говорится в описании, но мы-то знаем, что вдохновлял дизайнеров не иначе как Resident Evil и ёмкость под Т-вирус). А корпуса Tristellar и Quadstellar вообще сделаны в форме трёх/четырёх секций а-ля цветок.
Поставляется корпус вместе с несколькими картонными коробками, расположенными внутри салазок для жестких дисков.
В одной коробке находятся все нужные наборы винтиков для крепления, в том числе и SSD, а также инструкции, в другой – набор крепежей для охлаждения, комплектная термопаста и металлический клейкий значок.
И пускай на фоне старших братьев Baroncase Liquid – как серая мышка, рядовому пользователю он точно придётся по душе, причём уже из коробки. Боковые стеклянные двери, непонятное приспособление с вентилятором, трапециевидная фронтальная панель с выразительным треугольным рисунком, белоснежный матовый металл и чёрная прямоугольная ручка сверху – увидев этот корпус один раз, больше ни с чем его не спутаешь.
Начнём с очевидного – прозрачный водяной блок с индикатором потока жидкости. Не несёт практической пользы, но несёт всю эстетическую пользу, которая только возможна в такой конфигурации. Это часть системы водяного охлаждения, хотя по началу, с незнания, я принял его за встроенный водоблок для GPU.
Корпус сделан из стали SPCC, боковая панель – стекло 0,7 мм. Общие размеры – 423×215×470 мм, масса 10 кг, что само по себе не мало, но для удобства переноски сверху имеется ручка. Среди разъемов сверху расположены два USB 3.0, 3,5 мм аудио для наушников и микрофона, а также ручной контроллер RGB.
В корпус помещаются материнские платы формата ATX/MATX/MINI-ITX, имеется два универсальных отсека под 3.5“/2.5” и три отсека под 2.5“, включая боковые, а вот 5.25” не оказалось. Зато слотов расширения целых пять штук.
Охлаждение корпуса само по себе выполнено вполне адекватно – спереди имеем один 120 мм, сверху – 120 мм с RGB-подсветкой. По нужде можно установить спереди два вентилятора 120 мм или один 140 мм, сверху – два вплоть до 140 мм, а снизу – два 120 мм в случае, если блок питания был установлен сверху. Да, корпус предусматривает установку блока питания как в стандартном месте, так и сверху, благодаря встроенному удлинителю. БП, кстати, подходят все ATX PS2, но внизу есть место для 200 мм, а сверху – лишь блоки питания высотой до 160 мм.
Несмотря на встроенную систему водяного охлаждения Captain 120EX, никто не запрещает установить по нужде свой кулер, максимальная высота которого может быть вплоть до 168 мм. Можно установить и другой водоблок, со 120 мм радиатором сзади или вплоть до 280 мм сверху. За видеокарты тоже переживать не стоит – поддерживаются модели длиной вплоть до 340 мм.
Характеристики водянки такие же, как и у обычного Captain 120EX (а обзор Captain 240EX RGB читайте здесь). Уровень шума от 17 до 30 дБ, скорость вентилятора от 500 до 1800 об/мин, подшипники гидродинамические. Подключается все тоже относительно просто. Кстати, верхние три кнопки, позади железной ручки, являются не реобасами, а контроллерами подсветки – типа, скорости и цвета. Если вы уже имели дело с RGB-подсветкой у DeepCool, а-ля Captain 240EX RGB, то поймете систему без проблем.
Оно в целом впечатляет. Стеклянная боковушка прикручивается прорезиненными винтиками к прорезиненному основанию, передний стальной блок снимается легко, обнажая место под вентиляторы, но крепится на месте надёжно.
Впрочем, не обошлось без эксцессов – корпусные винты с экстра-широким телом закручены в металл, будто роботу-сборщику премию пообещали. Во-первых, их крайне тяжко выкручивать, и во-вторых, после себя они оставляют неаккуратные металлические заусеницы, об одну из которых я ох как мощно порезался. И касайся это лишь одного винтика, я бы внимания не обратил, но это касается почти всех – и корпусных, и винтов для крепления салазок под HDD/SSD, и внутренних винтов.
Выглядит собранная и подключенная система конфетно. Серьёзно, если собираете под новый год, можете забыть о гирлянде и поставьте у основания елки корпус – эффект будет тот же. Всего у DeepCool Baroncase Liquid пять областей подсветки.
Это помпа а-ля атомный реактор Тони Старка, вентилятор, водяной блок с мини-вентилятором, боковая треугольная текстура по всей длине спереди, а также логотип сверху. Так и хочется написать “K R A C U B O”, особенно если с этим делом синхронизировать ОЗУ и подсветку видеокарты, если таковые имеются.
Оно тоже достойное. Поскольку моя мать MSI B350M Pro-VDH сошла с ума и грелась в стресс-тестах сильнее, чем сам процессор, пришлось заменить стресс-тест CPU в AIDA64.
Вместо этого температуры AMD Ryzen 5 1600X, разогнанного до 3850 МГц, мониторились на фоне рендера одного из обзоров в Premiere Pro. 70 градусов максимум – неплохо, неплохо.
Читайте также: обзор процессорного кулера DeepCool Gammaxx 400 RED
Плюс – стресс-тест на стоковых частотах (3600 МГц) мать выдержала, и за 20 минут температуры выше 68 градусов не поднялись. Теоретически на таком охлаждении можно и Ryzen 7 новых версий разогнать до предела без повышения вольтажа.
Корпус DeepCool Baroncase Liquid – набор всё-в-одном для настоящего энтузиаста RGB. Он надёжный, как Т-34, красивый, как взорвавшийся завод по производству гуаши, и светится, как электроны трития, попавшие на атомы люминофора. Я смело заявляю, что он подойдёт не всем, поскольку идея поставлять корпус вместе с охлаждением, причём солидным, ещё не так популярна. И не на пустом месте, поскольку цена DeepCool Baroncase Liquid колеблется в районе $200. С другой стороны, за решение класса “all-in-one” эта цена вполне адекватная.
View Comments
А как в ней водянку заменить? Или она там намертво прикручена?
Откручивается все и снимается. На некоторых фото из обзора это видно.