15-летие Counter-Strike – “Cover Me!”

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

19 июня исполнилось 15 лет культовой игре начала нулевых и сегодняшних дней. Counter-Strike породила жанр сессионных онлайн шутеров. Пока Call of Duty была только в головах разработчиков как идея, несколько моддеров сделали целую эпоху при помощи движка Half-Life. Я расскажу, как лично познакомился с этой игрой.

Был очередной летний день. Я вместе с классом, а тогда учился в третьем-четвертом классе, пошли на какую-то выставку, которая проходила в небольшом театре. Помещение было большое, и в одной из комнат был расположен компьютерный клуб, двери и окна которого было ограждены. Я, вместе с одноклассником, после выступления отпросились в учительницы, чтобы посмотреть, что же там такое. Подойдя к двери, через решетки увидел ряд компьютеров с пузатыми мониторами. Я смотрел, как парни разных возрастов играли в Quke, GTA: Vice City, Half-Life: Deathmatch и, конечно же, Counter-Strike 1.6. Тогда же я не знал, как все эти игры называются, пока на следующий день не позвал своего лучшего друга сходить туда и поиграть вместе.

На улице шел дождь. Нас, мокрых до нитки школьников, зайдя в компьютерный клуб, обнял теплый воздух, исходящий от процессоров, которые работали там целый день без отдыха. К счастью два компьютера были свободны, и мы смогли сесть рядом. Не зная практически ничего о компьютерах, админ, который был старшеклассником на подработке, включил нам Counter-Strike и подключил по локальной сети. Я помню это, как будто все было вчера. Карта cs_assault, я играю за террориста, а мой друг за контр-террориста. В руках прыгает от отдачи Автомат Калашникова, адреналин в моей крови, крики: – Не попадешь!

Идя домой, мы не могли нарадоваться тому, во что играли. Обсуждали оружие, карту, на которой играли, что и как мы делали. Такого веселья мы никогда не чувствовали, и поэтому спланировали, что завтра возьмем больше денег и будем играть несколько часов, пока не надоест. Так и случилось. Затем начались игры с одноклассниками, выпрашивание денег у родителей, бурные обсуждения наших побед и проигрышей, собирание собственных кланов.

Думаю, каждый из нас потерял кучу времени и денег в детстве. Сейчас у нас есть собственный компьютер, безлимитный интернет и доступ к той самой игре.

Хоть сейчас я не играю много в Counter-Strike, но для меня она останется игрой №1 навсегда. Возможно сейчас нет уже тех самых клубов, но запах паленного пластика, пота и дешевого одеколона я буду помнить вечно и с теплом в душе.

Расскажите и вы, как познакомились впервые с Counter-Strike в комментариях. А пока в честь такого дня можно и вспомнить былое время.