Как правильно использовать мотивационный трафик при продвижении мобильных приложений в Google Play

739 / 5

В этой статье речь пойдет  о том, как эффективно использовать мотивационный трафик в продвижении мобильных приложений в Google Play.  Мы остановимся только на одной площадке, поскольку стратегия продвижения может несколько отличаться в зависимости от маркета.

Мотивационный трафик – относительно новый механизм продвижения мобильных приложений. На сегодняшний день, этот инструмент активно используется в странах Европы и Северной Америки, в то время как в СНГ его потенциал практически не используется. Чего только стоит то факт, что компания Tapjoy – мировой лидер поставок мотивационного трафика – в 2013 году была признана лучшей платформой для монетизации игр по версии МЕ Awards.  Тем не менее, даже наиболее эффективный инструмент требует правильного обращения.

Фактически, для разработчика – это прямые инвестиции в рекламу, с той лишь разницей, что эффект от вложенных средств он определяет самостоятельно, при этом получая гарантированное выполнение поставленных задач.

1. Качество превыше всего

качество

Прежде, чем приступать к использованию мотивационного трафика, да и любых других инструментов продвижения приложений, необходимо убедиться в качестве продукта, отсутствии багов, а также в том, что он является востребованным. Важно понимать, что даже в случае значительного объема загрузок, весь эффект рекламной кампании может сойти на нет, если ваш проект не удовлетворяет потребности пользователя.

Тем не менее, использование систем привлечения мотивационного трафика изначально гарантирует тому или иному приложению более высокий уровень лояльности пользователей, за счет получения ими вознаграждения. Однако, для того, чтобы достичь высоких показателей ретеншена, вам необходимо четко знать свою целевую аудиторию и направлять усилия на ее привлечение в ваш проект.

2. Цельтесь точнее

цель

Выбирая систему для привлечения мотивационного трафика, обратите внимание на доступные опции таргетирования аудитории. Помимо привычного геотрагетинга, важно также определиться с тем, для каких версий SDK вы хотите проводить кампанию в первую очередь. Согласно исследованиям, проведенным компанией VB Profiles, показатель средней прибыли от одного пользователя (ARPU) для версии Android 2.3 в 2013 году  равнялся 1.60$, в то время как для Android 4.1 ARPU был равен 1.57$, a для Android 4.0 – 1.37$. В случае, если ваш рекламный бюджет ограничен, стоит сконцентрироваться на тех версиях, которые приносят вам наибольшую прибыль. Также таргетирование аудитории по SDK позволит отсечь те устройства, на которых ваше приложение будет работать не совсем корректно.

3. Знайте себе цену

know_your_value

Согласно последним исследованиям компании Swrve, средняя прибыль, которую приносит один пользователь фримиум игры составляет 0.45$. Это сумма, из которой стоит исходить разработчикам соответствующих проектов, при определении цены, которую они готовы заплатить за его привлечение. Поэтому, выбирая систему привлечения мотивационного трафика, следует обратить внимание на то, позволяет ли она самостоятельно установить цену за загрузку приложения.

В том же исследовании компании Swrve отмечается, что 53% пользователей приносят приложению прибыль в первую неделю использования, из них 21% – в первые 24 часа. Это говорит о том, что использование мотивационного трафика может быть эффективным для вашего приложения и в плане его монетизации, особенно если система предлагает вам опцию не удаления приложения в течение нескольких дней.  Также имеет смысл договориться с разработчиками о возможности вывода средств из их системы обратно в ваше приложение. Это может вернуть вам до 54% средств, потраченных на закупку трафика.

4. Тотальный контроль

Full-Control

Как и любой другой маркетинговый инструмент, мотивационный трафик требует контроля и анализа. При выборе системы привлечения такого трафика, важно обратить внимание на предоставляемую систему статистики. Это позволит вам не только контролировать проведение кампании, но подобрать наиболее эффективные методы ее проведения.

Эффект от использования мотивационного трафика

Помимо привлечения к вашему проекту внимания со стороны целевой аудитории, использование мотивационного трафика имеет и другой эффект – быстрый рост количества установок и положительных отзывов о вашем приложении в Google Play. Таким образом, вам не составит труда быстро попасть в один из топов маркета. Согласно исследованиям, проведенным европейскими компаниями Forester Research и Nielsen, 63% пользователей устройств на базе Android находят новые приложения для скачивания в топах Google Play. Для этого вам также следует определиться, в каком из топов вы хотели бы выдвинуться на передовые позиции и направить свою кампанию на достижение конкретных целей.

Команда проекта Advert Mobile готова не только предоставить вам значительное количество трафика, но и помочь правильно его использовать, в зависимости от целей кампании и непосредственно самого приложения.

advert_mobile_net_001

Статья была написана командой проекта Advert Mobile. Надеемся, что данная статья помогла вам немного разобраться с особенностями использования такого инструмента продвижения мобильных приложений, как мотивированный трафик. Если у вас остались вопросы, то мы с удовольствием на них ответим прямо в комментариях.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: