Justice League vs Thor: Ragnarok – битва трейлеров

Thor Ragnarok vs

22 июля 2017 года на знаменитейшей выставке Comic-Con было презентовано два трейлера. Практически одновременно. И фактически – для двух разных лагерей. Justice League, она же “Лига Справедливости” от DC/Warner Bros., и Thor: Ragnarok, он же “Тор: Рагнарок”, от Marvel/Disney. И вопреки тому, что нас сайт обычно занимается исключительно ИТ-направленностью, я укладу первый камень в кино-категорию на нём своей “Битвой трейлеров”.

Отношение к Marvel в целом

В качестве вступление скажу о моём отношении к киновселенным. К Marvel у меня чувства исключительно тёплые – MCU была первой и остаётся лучшей в сфере построения киновселенной из нескольких (десятков) фильмов. Картины “Марвела” лёгкие, приятные, очень сочные на глаза. Благодаря этому многие, очень многие сюжеты из комиксов нашли себе место на киноплёнке, и выглядят потрясающе!

guardians of galaxy

С другой стороны, фильмы настолько хороши, что вызвали нездоровую реакцию диванных критиков, мол, это детский жанр, попкорн-муви для пятилеток и т.д. и т.п. Это естественно, я на это реагирую с улыбкой, но основание для этого есть – планка качества фильмов поднята высоко и это делает ожидание очередного блокбастера не очень интересным – нет ощущения неожиданности, что ли, непредсказуемости. Это не плохо, но и не так хорошо.

Отношение к DC в целом

Киновселенная DC – немножко другое дело. Мне откровенно понравился Batman v Superman, я считаю, что несмотря на всратый сценарий, это просто конфетка для глаз, с отличным подбором актёров и музыкой от JunkieXL настолько крутой, что она стала заглавной темой для недавно выдшей в релиз Wonder Woman. Man of Steel достойный, Suicide Squad так и не посмотрел – однако я активно обращал внимание на другую сторону DC, мультипликационную.

assault on arkham

Полнометражные мультфильмы с Бэтменом, Суперменом, Лигой Справедливости и даже Отрядом Самоубийц поголовно великолепны – так же хороши, как и фильмы Marvel. Интересно и то, что анимационные фильмы, скажем, про Justice League, часто перечёркивают друг друга – как разные вселенные в комиксах. Это странно, это непонятно, и это даже забавно местами. Я всегда безумно ценил разные взгляды на вещи, и мультипликационая вселенная DC предоставляет их в большом количестве.

Justice League Dark

А для тех, кто считает мультики уделом… тех же пятилеток, собственно, для которых снимаются фильмы Marvel – в недавней полнометражке Justice League: Dark во вступлении мы видим крайне детализированный суицид, раскрывающий детали дальнейшего сюжета. Это не детский материал, господа, он перестал быть детским после Mask of the Phantasm. Но это уже другая история… В любом случае, DC и Marvel я люблю приблизительно одинаково, пускай и за разные вещи.

Трейлер Justice League

Это не первый трейлер фильма, однако он оставил лично для меня больше всего впечатлений. У нас имеется Бэтмен, наиболее приближённый к комиксам (в которых он взаимодействовал с другими персонажами своей вселенной), есть восхитительная Чудо-Женщина со своим крутейшим сольником и заглавной песней, которую по обалденности я могу сравнить разве что с саундтреком нового DOOM.

Читайте также: обзор наушников Promate Thump — доступная городская классика

Есть новые игроки, вроде Киборга, Флэша, Аквамена, комиссара Гордона и непонятного нового рогатого врага, есть сюжетная арка – как я понимаю, с Дарксайдом и воскрешением Супермена, и нет ни единого спойлера, как это было с промо-материалами BvS.

Justice League 2

Трейлер тёмный, крутой, насыщенный и персонажами, и спецэффектами, которые отлично сливаются с реальностью (приземление Чудо-Женщины на 2:16), и пафосной музыкой с “Нолановским воем”, есть массивные битвы, обрушение панельного дома, даже Бэтс в костюме Night Owl’а – предполагаю, отсылка к “Хранителям”. Это будет уже как минимум третья итерация сюжетной арки Justice League в полноэкранном исполнении (включая мультипликационные фильмы), чему я рад по причинам, описанным выше.

Justice League 4

Что может пойти не так? То же, что и в случае с BvS, например, и сценарием можно будет лоток для кота слать. И… всё. Провалить фильм будет сложнее, так как в нём, по идее, будет общий враг с самого начала, из-за которого Лига и будет собрана. Предполагаю, что это будет занимать около часа, а остальное время будет выделено на экшн.

Justice League 3

Картина обещает быть тёмной, без крови – но брутальной, крутой и сочной по визуалу и звуку. Меня начала немножко напрягать вариация на Come Together, однако она вряд ли будет в фильме. Будет ли тема из Wonder Woman – очень надеюсь, что да. Итого – ждём аналог BvS с нормальным сценарием и кучей новых персонажей.

Пойду ли на фильм в кинотеатр: скорее всего да

Трейлер Thor: Ragnarok

В двух словах… Тор лишается своего молота, становится от этого слабее (вспоминаем первый сольник о персонаже), попадает в “рабство” к Джефу Голдблюму, становится Расслом Кроу… то есть, гладиатором, и встречается на арене с Халком. А потом со связанным Локи – в сцене из неудачной БДСМ-фантазии. Я очень удивлюсь, если на эту сцену на будет потока Rule 34.

Thor Ragnarok 6

Планка качества Marvel незыблема, и я на 100% уверен в том, что сюжетную арку Рагнарока и Planet Hulk удачно между собой переплетут – так же, как это было с Гражданской Войной. Да, фанаты комиксов уже не увидят мясо формата “стенка на стенку” с сотней героев/злодеев, знаных по сотне комиксов и сотне сюжетных арок. Но то, что мы получили в итоге, превзошло все мои ожидания, учитывая общую приземлённость фильма.

Thor Ragnarok 6

Это я про Гражданку, если что – и про аргументы, что нынешний Marvel в MCU умеет смешивать разные сюжеты. В плане персонажей в Thor: Ragnarok должны будут быть Тор, Халк, вселюбимец Локи, Валькирия, богиня смерти Хель, Палач/Скёрдж, а также, как подсказывает Wiki, Доктор Стрэндж, Один и персонаж Корг/Korg из сторилайна Planet Hulk – последний интересен тем, что его сыграет непосредственно режиссёр картины, Тайка Вайтити.

Thor Ragnarok 3

За режиссёра у меня тоже есть пару слов сказать. Его первый именитый фильм – What We Do in the Shadows – я люблю нежной любовью и первый просмотр чуть живот от хохота не надорвал. Человек умеет снимать с очень сочным юмором и весьма оригинально, что для Marvel в моём понимании критично. Последний трейлер “Тора” показал несколько очень… значимых моментов. В частности, на 0:42 имеем интересный визуальный приём со слоу-мо и игрой света, который непонятно как впишется в фильм, но если впишется, то придаст фильму дополнительный сок.

Thor Ragnarok 11

UPD: я сделал раскадровку трейлера и пресвятая Кришна – каждый кадр с тем самым визуальным приёмом выглядит так, что хоть картину маслом на стену вешай:

Актёрский состав – супер. И на его основе я понял первую причину, по которой обязан сходить на фильм. Кейт Бланшетт и Тесса Томпсон, исполнительницы ролей Хель и Валькирии соответственно, просто тащатся от своих ролей, выжимая максимум сока там, где им позволено. Это очень сильно вовлекает зрителя вроде меня, я разделяю этот восторг, запитываюсь им, заряжаюсь позитивом. И хороший фильм для меня в жанре попкорн-муви должен делать именно это.

Читайте также: обзор бесшумного блока питания be quiet! Pure Power 10 500W CM

Второй момент – ремикс на ретро-вейв в трейлере. Для нуждающихся – это бодренький микс песни Magic Sword – In The Face Of Evil, которая побывала ещё и в Hotline Miami 2. Тема звучит сочно, бодро и оригинально, особенно для фильма “Тор”. Как освежать старые мотивы новыми красками – это смело показал Мик Гордон, и нет ни одной причины, по которой подобные ремиксы не могут быть на ретровейв.

Thor Ragnarok 8

Итого – более чем жду. Возможно, нас ждёт ещё один наследник потрясающих “Стражей Галактики” – чему я только рад буду. А, и если песня “Come Together” из трейлера Justice League вряд ли появится в конечном фильме, то ретровейву в Thor: Ragnarok я не удивлюсь.

Пойду ли на фильм в кинотеатр: прорвусь с боем на премьеру по возможности

Подбиваем итоги

Оба трейлера я поглотил и насладился по максимуму, оба фильма жду – по разным причинам. Это как Call of Duty и Battlefield, где итоговая цель одна, а вот средства разные. Но, как и с шутерами, где главная цель – стрелять, и жанр в результате вторичен, мне придётся признать фаворита, пускай и персонально для себя.

Thor Ragnarok 14

Поставленный перед выбором, на какой фильм сходить, будь у меня всего одна возможность, я без особых колебаний пойду на Thor: Ragnarok. По причинам большей сочности, если судить по трейлеру, из-за Тайки Вайтити, из-за Кейт Бланшетт, из-за безумно харизматичного Тома Хиддлстоуна, и надежды на фильм Marvel, который будет не только качественным, но и смелым, оригинальным, относительно свежим и крутым, как грамотные ремиксы на ретровейв.

Justice League 7

Что же касается Justice League, то я ожидаю увидеть Batman v Superman “в квадрате” и с адекватным сценарием, обилием экшна, хочу видеть божественную Галь Гадот, крутого, как драконьи яйца всмятку, Аквамена, хочу видеть Дарксайда в кинематографической плоти и хочу видеть чёрноволосого Кал-Эла. Надеюсь, что увижу.

Источник: YouTube

А на какой фильм хотите пойти вы? Пишите ответ в комментариях!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: