Всё о Moto X – это то, чего мы так долго ждали?

719074 / 12105

Настал долгожданный день для гиков. Ажиотаж вокруг релиза Motorola X-Phone был не хуже, чем перед презентацией iPhone. Ходило много слухов и догадок на счет дизайна и начинки Moto X. Утекли пресс-фото смартфона в двух цветах – черный и белый. Но настало 1 августа, и нам показали нечто большее.

12

11

Дизайн

Смартфон будет доступен в очень большом количестве вариантов расцветки. Можно выбрать, какого цвета будет ваша задняя панель, а так же передняя и отдельные маленькие элементы смартфона. Если быть конкретнее, то белая или черная передняя панель, а так же 18 вариаций цветов задней крышки. Они будут отличаться не только цветом, но и фактурой –  под бамбук или дерево, матовый софт-тач пластик или рельефное покрытие.

a4adb6c0dd170130d2a506d299cb81de

de2f60b0e27a6fd4c44abf6919bc

821e82839e7d697c489163ff5895

moto-back-crop

К сожалению, вся обещанная Motorola и Google кастомизация на этом заканчивается. Обещанные аппаратные вариации ограничиваются только выбором объема внутренней памяти – 16 или 32 Гб.

Экран

Motorola не стала гнаться за модой 2013 года и не разместила в Moto X Full HD дисплей. Здесь обычный AMOLED с разрешением 1280х720 пикселей. Плотность составляет 316 пикселей на дюйм, что при диагонали 4,7 дюйма достаточно хороший показатель.

38247e8eaee95d663e3874ebc25a

Железо

Сердцем долгожданного смартфона стал всем известный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 320. Оперативной памяти в Moto X 2 Гб. Встроенной памяти 16 или 32 Гб.

moto-x-2-hero

Камера

В Moto X установлена основная 10-мегапиксельная камера с возможностью съемки видео в 1080р. Обещается хорошее качество фото и видео в условиях плохой освещенности, благодаря мощной LED-подсветке и специфической программе камеры, встроенной в прошивку. Так же имеется фронтальная 2-мегапиксельная камера, которая так же способна снимать видео в FullHD.

moto-x-14-hero

Всего понемногу

По расположению элементов, смартфон не отличается от своих собратьев. На правом торце расположена кнопка питания/разблокировки смартфона и качелька регулировки громкости.

moto-x-16-hero

На левом же торце находится лоток для NanoSIM. Верхний торец ровно посередине занят выходом 3,5 под наушники и микрофоном подавления шума. Нижний торец занимает разъем MicroUSB. Фронтальную сторону занимает вышеупомянутый 4,7 дюймовый экран. Смартфон не имеет сенсорных или механических кнопок управления, навигация осуществляется экранными кнопками, схожими в таковых у семейства смартфонов Nexus. На задней стороне расположен красивый логотип Motorola, камера и LED-вспышка, прорезь динамика и еще один подавляющий шум микрофон (или микрофон для записи видео?).

ScreenShot00142

ScreenShot00144

В плане софтверных инноваций Moto X не отличился. Несмотря на то, что компанию Motorolа уже давно приобрели Google, в Moto X установлен Android версии 4.2.2 с незначительной надстройкой от Motorola. Хотя стоит отметить ряд улучшений с работой Google Now и голосовым управлением смартфона, который всегда вас слушает и готов ответить на ваши вопросы даже сквозь спящий режим. Данную “фичу” нам показали неделей ранее на презентации линейки Droid. Также, заметные изменения коснулись приложения камеры, которая была переработана полностью, с целью улучшения качества получения снимков и видео. Пробуждение смартфона из заблокированного состояния лишь встряхиванием для съемки, так же оказалась приятной функцией.

Габариты устройства составили 129,3 x 65,3 x 10,4 мм, а толщина чуть больше 10 мм. При этом, вес составляет 130 г.  Несмотря на небольшие габариты, в Moto X установлена батарея емкостью в 2200 мА*ч, которой должно хватать на сутки размеренного использования смартфона.

Screenshot_2

Что касается цены, она составила 199$ за 16 Гб версию, которая будет идти в паре с контрактом одного из американских операторов AT&T, Sprint, T-Mobile, US Cellular или Verizon. Однако, 32 Гб версия будет доступна только у оператора AT&T за цену в 249$. Интересной особенностью стало то, что именно у оператора AT&T будут доступны все цветовые вариации Moto X. Остальным же достанутся только смартфоны черного и белого цвета .

Moto-X

Выводы

Несмотря на огромный ажиотаж вокруг Moto X, компаниям Google и Motorola не удалось представить революционный продукт. Смартфон “железно” ничем не превосходит своих ближайших конкурентов – флагманов других компаний. Новинки софта сомнительны на фоне того что делают компании Samsung и HTC. То, чем нас пытались привлечь в плане кастомизации смартфона, оказалось лишь выбором цвета и фактуры корпуса. На фоне обещаний типа «Мы на все посмотрим по-новому» выбор цвета смартфона не кажется чем-то новым, ведь вы всегда могли купить к своему любимцу красивый чехол или разноцветный бампер.

Hands-on видео от Engadget

Live Nation #9 – презентация Moto X

Мы тут собрались во время презентации и немного обсудили новый смартфон, а так же поделились своими впечатлениями:


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: