Как я случайно сломал Google Play

3108 / 30
Google Play Hack

Вчера, открыв Google Play на Nexus 7 для привычного сёрфинга, магазин предложил ещё раз принять пользовательское соглашение. Когда я его принял, то увидел следующую картину, которая повторилась и на Nexus 4:

Google Play Hack Google Play Hack

Проверил все разделы. Приложения Play Books, Play Magazines, Play Movies & TV и Play Music обновились и предложили начать покупки. Тут под эйфорией я и затвитил находку:

Что было дальше, большинство из вас знает. Спрашивали про то, почему у них не работает. Наивный, я ответил:

Но на следующий день ни у кого из Украины Маркет так и не обновился, а мне стали сыпаться подозрения в читерстве:

Но нет, энейблеры не использовались, даже рута нет. А вот мысль о том, почему все цены в долларах, меня тоже посетила. Коллективный разум команды RN ответа не дал, и тут меня осенило. Буквально на днях для покупки девайса в Google Play я зашёл под американским прокси и добавил к данным своей обычной украинской гривневой кредитки американский адрес:

Google Play Hack

Возможно, в этих действиях и заключается весь секрет. Факт того, что это какой-то глюк, ещё больше подтверждают редкие ошибки. Если не учитывать их, я уже сейчас могу покупать музыку, журналы и книги. А вот фильмы, кажется, нет. Да и что-то не очень хочется покупать то, что лежит по первой ссылке в гугле, но это уже другой разговор :)

Такой себе легальный, на первый взгляд, хак, который теперь никуда не должен пропасть. Ещё скриншоты:

Google Play Hack Google Play Hack Google Play Hack

Google Play Hack Google Play Hack Google Play Hack

Google Play Hack Google Play Hack Google Play Hack

Google Play Hack Google Play Hack Google Play Hack

Google Play Hack Google Play Hack Google Play Hack

Google Play Hack Google Play Hack


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Такое чувство что название темы придумал какой-то школьник из хохляндии,хотите лайф хак?
    TunnelBear+Market Enabler и все тоже самое
    и это..фраза “Украинская половина нации”..более похоже на призыв секты гугло-дрочеров которые от новости LG Nexus 4 Update Android 4.2.2 заливают стены “белой краской”

    • Я придумал название, из хохляндии, но не школьник. Очень приятно познакомиться.
      Никаких специальных действия не предпринималось, никаких энейблеров и т.д.
      Про украинскую половину Нации всем понятно, кроме, очевидно, вас. Возможно, вы бы смогли более правильно высказаться, я не сомневаюсь.

    • за “хохляндию”, мог бы отхватить при случае, мой друг.

      не думаю что тебе было бы приятно, если бы твою страну называли “рашкой” если ты из России и тп

  • Anzic

    чет ты совсем мало написал. Я думал будет более детальное руководство. У многих, кто поменял адрес на штатовский, маркет так и не обновился. Так что, скорее всего это связано именно с покупкой нексуса. У меня у самого маркет обновился. Я покупал нексусы на кануне.

    • Да что тут писать? И так утолстил насколько смог :)
      И вообще меня не покидает чувство, что не к добру это, но американский адрес пока удалить не могу.

  • Владимир

    Забавно, но это действительно так и есть. В Гугл Плей стали доступны для просмотра и покупки устройства, причем никаких VPN и т.д. у меня нет. Но, я так же на днях купил Nexus 4 с танцами и бубном через VPN, по другому на сайт в радел устройства не пускали.
    А сейчас за так пускают, чудеса…

  • Паша

    А еще я такое же видел в комментариях на Android Police. Чувак писал, что у него в Венесуэле (!) внезапно заработали все разделы маркета, и еще несколько человек подтвердило. Думаю, какой-то сбой в гугле.

  • Илья

    Такая же фигня на моих Nexus 4 и 7. Тоже было в настройках кошелка US адрес, но сейчас поменял на RU, а Play market как был в $ так и остался и что самое неприятное цены отличаются от русских и нельзя найти книги на русском. Как переключить региональные настройки Play Market на рус?