Часто нужно просмотреть или скачать определенный контент, а доступа к скоростному интернету нет, тогда и спасает 3G-соединение. Но качественное 3G-покрытие есть только в крупных городах, поэтому мы вам поможем хотя бы минимально улучшить качество мобильного интернета.

Для начала скачайте нужный браузер

Google Chrome является одним из лучших браузеров, доступных на Android. Chrome может синхронизироваться между несколькими устройствами, что обеспечивает бесперебойную работу. Также есть возможность сохранения всех паролей и вкладок. Однако не все так гладко, браузер требует много свободного пространства.

А поскольку нам нужно увеличить скорость интернет-соединения, то оптимальным вариантом будет Opera Max. С помощью технологий, которые использует браузер, вы сможете сохранить данные при просмотре социальных медиа, воспроизведении видео и аудио.

Кроме этого, Opera Max также анализирует потребление трафика установленных приложений и пытается уменьшить его. Также существует более простая версия данного браузера – Opera Mini.

Отключите картинки в браузере

Для того, чтобы увеличить скорость открытия интернет-страниц, нужно использовать браузер в текстовом режиме, тогда не придется дополнительно ожидать загрузки картинок. Функцию текстового просмотра можно включить в настройках браузера.

Очистите кэш

Кэш – основная причина, почему устройство начинает медленно работать. Это одна из распространенных проблем, которой обладают устройства под управлением старых версий Android. То есть если у вас забит кэш в телефоне, то не только устройство будет медленнее работать, а это также будет влиять на скорость интернет-соединения.

Поэтому нужно зайти в “Настройки телефона” -> “приложения” и выбрать приложение, кэш которого вы хотите очистить.

Также можно просто установить приложение (если нет встроенного), которое разработано специально для очистки кэша, и  очищать для всех приложений сразу. Примеры таких приложений: Clean MasterApp Cache Cleaner, CCleanerAdvanced Task ManagerCall Log Monitor, History Eraser.

Удалите ненужное

Существует множество приложений, которые не только занимают много постоянной памяти, но и работают в фоновом режиме, используя соединение с интернетом. Многие из них, даже несмотря на запреты работать в фоне, в дальнейшем все же используют трафик (тот же Instagram), поэтому было бы хорошо просто запретить их работу в фоновом режиме (если программа очень нужна) либо удалить вовсе.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Mr.Sandman

    :/
    Екарный бабай, каким боком это все к скорости интернета?

    • Скорее к скорости загрузки контента на медленном соединении. Автор кривой заголовок применил.