Шокирующая правда о новом Instagram для Android

1994 / 13

Не так давно я проводил сравнение загрузки изображений в социальную сеть Instagram с Android и iOS устройств, которое показало насколько Инстаграм для Аndroid ухудшает качество фото при аплоаде в сравнении с iOS.

Но совсем недавно Instagram обновился для обоих платформ, и кроме изменений в самом редакторе, при загрузке, починили проблему о которой я писал ранее.

Instagram-update

Я привожу пример одного и того же фото, загруженного с iPad Air и Nexus 5 (можете себя развлечь угыдаванием какой из них с какой платформы загружен, но если перейти по ссылкам, то станет понятно). Оригинальное изображение было в разрешении 3456х3456 пикселей, и после загрузки не подвергалось ни фильтрам, ни кропу. Возможно, я немного сдвинул рычаг контраста на фото с iOS, но лишь потому, что на момент его загрузки я не думал проводить сравнение именно на нем. Но даже с этимим изменениями разница в даунгрейде со стороны Android не заметна.

А вот более научное тестирование при помощи сравнительной таблицы с phandroid.com, которое доказывает все еще “неидеальность” андроида, но я по-прежнему считаю, что такой потерей качества все же можно пренебречь. Требовать “попиксельной точности” от инстраграма по крайней мере смешно (кстати, вы можете снова поугадывать где что).

Поздравляю платформу Android с улучшениями.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.




РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Не знаю насчет сравнительных таблиц, а на фоточках на апельсинах разница видна. Детализация проседает.
    Вообще больше всего этот косяк заметен на фото с фасадами зданий, где большое количество деталей итп

  • ururu

    А что с настройкой “использовать высококачественную обработку изображений”? В прошлых версиях ее советовали отключать, якобы она только ухудшает качество. В вашем сравнении галка стояла?

    • Иван Водченко

      В этой “магической-настройке” все стояло на вкл по умолчанию во всех вариантах