Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу этот пост по горячим следам и хочу поделиться с вами историей о наплевательском отношении персонала торговой сети Comfy к покупателям. В процессе я был несколько раз обманут и не хотел бы, чтобы вы попались на ту же удочку.

images

Все началось с поиска по сайту, где я нашел необходимый мне товар – ПК Lenovo Idea Center K430 по ссылке: http://comfy.ua/nastol-nyj-komp-juter-lenovo-ideacentre-k430-57313648.html

lenovo_ideacentre_k430_57313648_

Товар значился как доступный в наличии (сейчас уже отсутствует), ценник меня приятно удивил. Не медля ни секунды, я взял телефонную трубку и набрал номер представительства чтобы уточнить детали. Консультант Анастасия сказала, что остался последний экземпляр и доступен он в киевском представительстве по адресу Проспект Московский 11А возле Альта Центра. Я попросил девушку еще раз проверить наличие и зарезервировать компьютер пообещав приехать в течение двух часов и забрать.

Анастасия долго думала, и в итоге, окончательно подтвердив наличие устройства на складе, сказала, что может оставить заявку на резервирование товара, которая вступит в силу через полтора часа. Что? Я не ослышался? Зарезервировать товар можно только через полтора часа после подачи заявки? Либо я смутно понимаю смысл и сущность понятия “бронь” или “резерв”, либо что-то не так с персоналом сети Comfy.

После предложения перенести разговор в область высшего руководства все моментально забронировалось и мне предложили прибыть в магазин за желанным товаром. Собравшись за пять минут и прыгнув  в машину, уже через полчаса я был на месте и с улыбкой на лице подходил к стойке выдачи товара. И тут началась сущая жесть.

Представитель отдела продаж округлил глаза и сказал, что никаких зарезервированных продуктов в его базе данных не значится. Моей доброжелательной улыбке пришел конец, я попросил уточнить наличие Lenovo Idea Center K430 и принести мне мой товар, предварительно поведав ему о нашем двадцатиминутном разговоре с Анастасией. Лениво ковыляя туда-сюда, он наконец-то уселся на рабочее место и сообщил, что товар есть и его скоро мне вынесут. Не успел я ничего сообразить, как у нас завязался диалог. Далее представитель будет сокращен как “Пр” для удобочитаемости, а мои примечания будут выделены скобками.

Пр: Ваш товар скоро принесут.

Я: Будьте добры, приготовьте пожалуйста монитор, клавиатуру и мышку, я хотел бы убедится, что продукт обладает соответствующей конфигурацией.

Пр: Но там же не стоит ОС!

Я: Не страшно, я взял с собой флешку с Live-версией Linux для проверки.

Пр: (округляя глаза) Подождите, потом решим. Я вам включу пакет дополнительной гарантии, хорошо?

Я: Спасибо, не стоит, на данный продукт ведь распространяется годовая гарантия от производителя, верно (странно, что так мало – прим. рассказчика)?

Пр: Да, но это только при условии, что у вас лицензионная ОС. (Мое внутреннее “я” еле сдержалось)

Я: Хорошо, я не пользуюсь продуктами и ОС от Microsoft.

Пр: Кстати, там антивирус вам на 30 дней идет в подарок, но за скромную плату мы продлим лицензию до нескольких лет.

Я: Мне это не интересно.

Пр: А еще я уверен, вам нужно дополнительное сервисное обслуживание, установка системы и подписка на Office 365, это недорого, соглашайтесь!

Я: Мне это не интересно.

Пр: А купите еще клавиатуру и мышку, или может вам новый монитор нужен? (Тут мне вспомнилась одна картинка)

pokupka-B5WjYf_1

Я: Мне нужен только мой товар, спасибо.

Пр: Вот вам номерок (дает карточку), подойдите с ним на кассу, оплатите товар и подходите ко мне на выдачу.

Я: Стоп! Я хотел бы для начала взглянуть на товар и проверить соответствие заявленным характеристикам. Мне не хотелось бы покупать “кота в мешке”.

Пр: Оплатите покупку, уверяю, все будет хорошо.

Ну, черт с ним, иду на кассу, стою в очереди минут десять, оглядываюсь по сторонам. Консультант отдела смартфонов тем временем успешно впарил одному из покупателей платный пакет бесплатного ПО, пакет настроек и карту памяти в довесок к простенькому бюджетнику на Android. Мне было искренне жаль покупателя, но смелости подойти и объяснить ему что-то у меня не хватило.

После длительного ожидания меня подозвал к себе представитель отдела продаж и заявил следующее:

“ПК, который вы заказывали, списан как брак, мы не можем вам его продать”

После всей мозгопарки по телефону и железной стойкости к его попыткам впарить мне дополнительные услуги я окончательно (простите) офигел. Пол часа разборок не дали результата.

Я: Но Анастасия подтвердила мне наличие товара должного качества на складе, она сказала, что все перепроверили.

Пр: Ничего не знаю, ничего не слышал.

Я: То есть он был списан еще до моего приезда, но уточнить этот момент вы не смогли? Или вы его списали только что?

Пр: Ничего не знаю. Товар числится как бракованный и для продажи непригоден.

Я: Что за наплевательское отношение к клиенту? Кто покроет мой моральный ущерб, финансовый, потраченное время?

Пр: Ничего не знаю, извините.

Я: Как вы можете решить мою проблему?

Пр: Я не могу ничем вам помочь (что означает примерно “Можете взять другой ПК на полторы тыщи дороже с худшей конфигурацией”).

Я: Все ясно, всего доброго.

Итак, имеем два часа потраченного впустую времени, финансовые издержки на бензин и испорченное настроение. Comfy – большая торговая сеть, мне всегда казалось, что там должна присутствовать хоть небольшая доля понимания того, чего хочет клиент и как с ним нужно работать. Высказав напоследок негодование по поводу произошедшего, я увидел, как одна из кассирш улыбнулась и сказала: “А у нас тут вечно такой бардак творится”.

1393477431___1

Я еще раз позвонил по телефону, указанному на сайте и начал разбираться. Но никакой Анастасии уже не было на месте и никаких подвижек или альтернатив мне не предложили. Я пообещал им, что просто так я это дело не оставлю и решил поделится информацией о наплевательском и халатном отношении персонала торговой сети Comfy с вами, дорогие читатели.

comfy

Не стесняйтесь делиться этой заметкой в фейсбуке и твиттере, нажав на соответствующие кнопки ниже. Пусть все узнают о качестве обслуживания в популярном магазине техники. Застрахуйте ваших близких от покупок в этом сомнительном месте.



Любитель игр времен 2000х годов, вечно ностальгирую по старью, но при этом не представляю жизнь без новинок. Интегрирую инопланетные технологии в мир хомячков. Пишу в неформальном стиле, слово "объективность" воспринимаю как грязное ругательство.