В гостях у Нации #2 – Алексей Чебатко, WEXLER

<200
chebatko_wexler
Алексей Чебатко, WEXLER

Привет, Нация! Сегодня у нас в гостях Алексей Чебатко, директор по маркетингу компании WEXLER. Эта относительно молодая российская компания до недавнего времени была известна потребителям (по крайней мере у нас в Украине) исключительно своими электронными книгами. Однако, недавно WEXLER начала производить интересные доступные, но оснащенные планшеты.

На нашем сайте уже был опубликован обзор одного из таких планшетов компании – WEXLER.TAB 10iS и ряд новостей компании WEXLER, а также готовятся к публикации еще несколько материалов по новым устройствам. Мы наблюдаем повышенный интерес к продукции компании, поэтому обратились в офис компании и Алексей согласился ответить на вопросы редакции и немного рассказать об истории и планах компании. Конечно, личного общения, к сожалению, не получилось, так как штаб-квартира WEXLER находится в Москве, поэтому Алексей ответил на наши вопросы по электронной почте.

wexler_terra_001

Root Nation (RN): WEXLER – одна из немногих российских марок потребительской электроники. Расскажите немного об истории компании, ее выходе на рынок. С чего вы начинали и какие цели преследовали?

wexler_logoАлексей Чебатко (АЧ): Торговая марка WEXLER зарегистрирована в 2008 году, она была призвана стать новым брендом компьютерной техники и электроники национального масштаба. Для работы над этим проектом в нашу команду были привлечены специалисты, обладающие большим опытом работы в крупных компьютерных компаниях.

На первом этапе было решено сконцентрироваться на формировании линейки персональных компьютеров и серверов. Для этого была собрана группа опытных инженеров, в Московской области “с нуля” построен высокотехнологичный цех для производства продукции WEXLER, установлены тесные партнерские отношения с лидерами компьютерной индустрии: Intel, Microsoft, NVIDIA, ASUS и другими. В итоге за относительно небольшой срок торговая марка WEXLER стала хорошо известна на российском компьютерном рынке. Благодаря высокой надежности и доступной цене продукцию WEXLER по достоинству оценили многие государственные организации и частные компании.

Отладив производство компьютерной техники и создав тем самым надежную основу для дальнейшего развития бизнеса, в начале 2010 года мы приступили к формированию линейки цифровой электроники, которая сегодня включает в себя широкий спектр высокотехнологичных устройств – планшетные компьютеры, электронные книги и др.

Разрабатывая технику под маркой WEXLER, мы стремимся сделать высокие технологии действительно доступными, то есть перевести гаджеты из разряда устройств для избранных в разряд массовых продуктов. Сегодня компания WEXLER является лидером на рынке электронных книг (доля в России около 30-35%) и активным игроком на рынке планшетных компьютеров.

RN: В каких странах сейчас продаются устройства WEXLER?

АЧ: География продаж охватывает не только Россию, но и Украину, Казахстан, Беларусь. При этом мы активно работаем над расширением дистрибуции и в других странах СНГ, Восточной и Западной Европы.

RN: Мы уже заметили, что вы делаете упор на доступные решения. Планируете ли вы расширять ценовой ассортимент продукции и закрепляться в среднем сегменте? Возможно ли, что компания начнет выпускать устройства hi-end класса? Если да, то в чем будет заключатся их уникальность и когда стоит ожидать выход на рынок таких устройств?

АЧ: Сегодня WEXLER работает как в бюджетном, так и в среднем ценовом сегменте, в котором мы видим наибольшие перспективы для развития бизнеса. Если говорить о среднем ценовом сегменте, то за последние годы компания WEXLER выпустила много интересных и успешных продуктов, отмеченных престижными наградами, в том числе «Продукт года».

Среди планшетов наиболее интересным продуктом стала модель WEXLER.TAB 7t – уникальное мобильное устройство, созданное совместно специалистами компаний WEXLER и NVIDIA. Продукт построен на мощной платформе NVIDIA TEGRA 3, обеспечивающей максимальную производительность во всех мультимедийных приложениях. Устройство оснащено великолепным 7 дюймовым IPS экраном и обладает широкими функциональными возможностями, в том числе спутниковой системой навигаций.

wexler_tab_7t_title

Совсем скоро, уже в этом месяце, в продажу поступит линейка планшетов, которая представляет собой развитие модельного ряда на процессорах NVIDIA – серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Эти планшеты должны стать первыми устройствами в СНГ на базе данной платформы. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с экраном 7 дюймов и WEXLER.TERRA 10 с экраном 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.

wexler_terra

Большого внимания также заслуживает первая в мире электронная книга WEXLER.Flex ONE, разработанная на основе гибкого экрана E-ink, ставшая мировой сенсацией. Благодаря применению новой технологии и использованию специальных материалов корпуса WEXLER.Flex ONE стала самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами. Как я уже сказал выше, будущее именно за такими ридерами.

wexler_flex_001

RN: Помимо основных устройств, планируется ли развитие направления по выпуску аксессуаров для мобильных гаджетов?

АЧ: Развитие линейки аксессуаров является одним из приоритетных заданий для нашей компании. В настоящий момент линейка аксессуаров WEXLER, помимо традиционных чехлов для планшетов WEXLER.SHELL и зарядных устройств WEXLER.POWER, включает в себя такие необычные устройства, как зарядка от солнечного света WEXLER.SUN и грелки для рук WEXLER.HEAT, популярные у туристов.

wexler_sun

2-jackets_wexler

RN: Какова политика обновления ПО для устройств WEXLER? Планируется ли в будущем выпуск прошивок на актуальной версии для текущих устройств

АЧ: Да, мы выпускаем обновления по мере необходимости. Практически для любого из наших устройств вы можете найти обновления, которые улучшают работу программного обеспечения и расширяют функциональность устройств.

Выпуск обновлений происходит до тех пор, пока для этого есть необходимость и техническая возможность. Для удобства пользователей во всех последних моделях WEXLER введена практика обновления ПО через Wi-Fi (т.н. «по воздуху»), с минимальным участием пользователя в этом процессе.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: