Почему я отменил свой предзаказ на iPhone 6 Plus

2388

Сегодня я отменил ранее сделанный предзаказ на новый iPhone 6 Plus. И расскажу вам, почему. Если посмотреть на новые iPhone 6/6+ через призму реальности, то видно, что смартфоны эти глубоко вторичны и еще и сырые к тому же.

Apple привлекают не сколько устройствами, сколько экосистемой. Но в случае обновления этого года, в “идеальную” экосистему были внесены два разрешения, одно другого лучше. Я уверен, разработчики сейчас напрягутся и подтянут свои приложения для новых экранов, но думаю проблема исчезнет полностью лишь к обновлению iPhone в 2015-ом.

iPhone_6_cancel_001

На андроид был тоже такой период и его успешно преодолели, но снова в него возвращаться я смысла не вижу. Ради чего? Дизайна? Новые iPhone это просто обычные, хорошо собранные телефоны. Никакой из элементов не вызывает восторга, выпирающая камера разве что, и та на любителя элемент. Я надеялся на “чудо автономности” и “точность экрана”, но сегодняшняя волна тестов от различных ресурсов показала, что по этим параметрам 6-ки показывают самые обычные результаты рядовых Android-смартфонов. Тот же iPhone 6 Plus легко “уделывают” новые флагманы Sony Z3/Z3c, будучи меньше в размерах.

Может быть свайп-клавиатура без поддержки кириллицы или виджеты в шторке уведомлений должны меня заставить отдать 1К зелени за новые iPhone? Или может невероятный ноу-хау костыль “richability”, которое опускает весь интерфейс телефона вниз для лучшей работы одним пальцем? Это решение чистой воды “андроидовщина” и былой элегантностью Apple тут и не пахнет. В Apple не сделали большие экраны, они их просто “дали”, но сами не знают, что с ними делать в телефонах. И огромные очереди и 10 млн продаж в первый уикэнд говорят о том, что пользователи Apple очень давно страдали на этот счет и давно мечтали о таком, но для пользователей андроид эта революция произошла еше в 2011-ом.

iphone6-gallery1-01

А как на счет 1 ГБ оперативной памяти? Когда я об этом вспоминаю, мне всегда приводят пример, что 1 ГБ у Apple это как 3 ГБ в Android, ведь оптимизация и магия и все такое. Но веб-сайты размер имеют вполне конечный и пользователи новых iPhone уже сообщают о том, как любят их новые устройства перерисовывать вкладки в Safari заново, стоит им открыть чуть больше чем разрешает “оптимизация” Apple. 1 ГБ RAM это мало, а по меркам 2014-го вообще стыдно ставить столько. Интересно что бы вы сказали. выйди новый Android-телефон сейчас за косарь зелени с 1 ГБ оперативки и 720p экраном 4.7 дюйма?

И поймите меня правильно, мне не жалко отдать свои деньги за действительно качественный продукт, коим iPhone был до последнего обновления. Но iPhone 6/6 Plus – просто обкатка шасси для значительно более завершенных телефонов, коими вполне могут оказаться 6S и 6S+. Бета-тестером я могу и на андроиде побыть за куда меньшие деньги, а если захочется приключений то всегда еще есть Windows Phone 8.x. Предзаказ на новый iPhone 6 Plus отменен. У меня все.