Когда iOS7 получит Jailbreak?

Все мы знаем, что Apple боролась с jail-сообществом еще с того момента, когда в 2007 на самый первый iPhone был установлен Jailbreak. С каждым последующим обновлением найти уязвимость в системе было всё тяжелее. Так когда же мы получим такой желанный для гиков Jail для iOS 7?

Получая доступ к корневой директории iOS, модеры получают права суперпользователя, чтобы обойти Apple’овскую систему безопасности и иметь возможность устанавливать пиратское программное обеспечение. Стоит ли говорить о всевозможных твиках и модернизации интерфейса?

Для Jail’a всегда необходимо найти уязвимое место в операционной системе или в Boot ROM’e. С выходом iPhone 5 Apple вставила jail-комьюнити длинные палки в колёса. Чип А6 не взламывался так же легко и непринужденно, как предыдущие процессоры в более ранних моделях. На данный момент iOS 7 так и остается закрытой для любителей непроприетарного софта.

kogda-ios7-poluchit-jaibreak-1

Стоит отметить, что в истории Jailbreak’a есть пара неудачных моментов. Так называемый “привязанный джейлбрейк”. Это означает, что процедуру джейлбрейка необходимо проделывать каждый раз после загрузки аппарата. Если у вас рядом есть компьютер – это хорошо. А если компьютера нет, то после внезапного ребута ваш инновационный iPhone превращался в кирпич из алюминия и стекла.

Большинство пользователей не готовы к таким роялям в кустах и выжидают выхода нормального джейла, который, к сожалению, появляется не сразу.

С каждым патчем Apple все больше и больше закрывает уязвимости своей идеальной операционной системы. До сих пор нет возможности сделать непривязанный Jailbreak на iOS версии 6.1.3. Известный хакер Winocm сообщил, что джейл для новой iOS в разработке и увидит свет уже до конца этого года, но существует возможность, что Apple закроет все лазейки в iOS 7. Так что не будем загадывать наперёд.

Каждая программа содержит уязвимые места, но вначале их необходимо найти. И не одни гики ищут их. В Apple также делают патчи для своей ОС. Впрочем, в этом нет ничего плохого. Ведь устраняя слабые места, iOS становится более защищенной от внешнего воздействия, и это не может не радовать рядовых пользователей яблочной продукции. Возможно, jailbreak для новой системы – это не такая уж и хорошая идея. Apple все ближе подходит к победе в этой войне.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Джейл как раз появился только сегодня. Так что все разговоры можно прекратить) Правда, все немного шокированы внезапным появлением джейла, даже сам создатель Cidya.

  2. Вы безосновательно сгущаете краски. Apple как и раньше позволят сделать джейлбрейк новой системы, а потом просто закрутят гайки. Не стоит так же забывать, что до тех пор пока в продажу не поступят новые iPad'ы джейлбрейк мы гарантированно не увидим. А если верить слухам, iPad Mini 2 в этом году мы точно не увидим, следовательно как и джейлбрейк. И можете быть уверенными: Apple не закроют дыры до тех пор, пока джейлбрейк не будет выпущен. Конечно есть вероятность, что уязвимости попадут в сеть раньше (что маловероятно) и тогда Apple просто необходимо будет принять меры, но до тех пор пока этого не произошло джейлбрейку ничего не угрожает. Jailbreak iOS 7.0 by Apple & evasi0n soon...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя