Когда iOS7 получит Jailbreak?

640

Все мы знаем, что Apple боролась с jail-сообществом еще с того момента, когда в 2007 на самый первый iPhone был установлен Jailbreak. С каждым последующим обновлением найти уязвимость в системе было всё тяжелее. Так когда же мы получим такой желанный для гиков Jail для iOS 7?

Получая доступ к корневой директории iOS, модеры получают права суперпользователя, чтобы обойти Apple’овскую систему безопасности и иметь возможность устанавливать пиратское программное обеспечение. Стоит ли говорить о всевозможных твиках и модернизации интерфейса?

Для Jail’a всегда необходимо найти уязвимое место в операционной системе или в Boot ROM’e. С выходом iPhone 5 Apple вставила jail-комьюнити длинные палки в колёса. Чип А6 не взламывался так же легко и непринужденно, как предыдущие процессоры в более ранних моделях. На данный момент iOS 7 так и остается закрытой для любителей непроприетарного софта.

kogda-ios7-poluchit-jaibreak-1

Стоит отметить, что в истории Jailbreak’a есть пара неудачных моментов. Так называемый “привязанный джейлбрейк”. Это означает, что процедуру джейлбрейка необходимо проделывать каждый раз после загрузки аппарата. Если у вас рядом есть компьютер – это хорошо. А если компьютера нет, то после внезапного ребута ваш инновационный iPhone превращался в кирпич из алюминия и стекла.

Большинство пользователей не готовы к таким роялям в кустах и выжидают выхода нормального джейла, который, к сожалению, появляется не сразу.

С каждым патчем Apple все больше и больше закрывает уязвимости своей идеальной операционной системы. До сих пор нет возможности сделать непривязанный Jailbreak на iOS версии 6.1.3. Известный хакер Winocm сообщил, что джейл для новой iOS в разработке и увидит свет уже до конца этого года, но существует возможность, что Apple закроет все лазейки в iOS 7. Так что не будем загадывать наперёд.

Каждая программа содержит уязвимые места, но вначале их необходимо найти. И не одни гики ищут их. В Apple также делают патчи для своей ОС. Впрочем, в этом нет ничего плохого. Ведь устраняя слабые места, iOS становится более защищенной от внешнего воздействия, и это не может не радовать рядовых пользователей яблочной продукции. Возможно, jailbreak для новой системы – это не такая уж и хорошая идея. Apple все ближе подходит к победе в этой войне.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • -_-

    Вы безосновательно сгущаете краски. Apple как и раньше позволят сделать джейлбрейк новой системы, а потом просто закрутят гайки. Не стоит так же забывать, что до тех пор пока в продажу не поступят новые iPad’ы джейлбрейк мы гарантированно не увидим. А если верить слухам, iPad Mini 2 в этом году мы точно не увидим, следовательно как и джейлбрейк. И можете быть уверенными: Apple не закроют дыры до тех пор, пока джейлбрейк не будет выпущен. Конечно есть вероятность, что уязвимости попадут в сеть раньше (что маловероятно) и тогда Apple просто необходимо будет принять меры, но до тех пор пока этого не произошло джейлбрейку ничего не угрожает. Jailbreak iOS 7.0 by Apple & evasi0n soon…

  • Джейл как раз появился только сегодня. Так что все разговоры можно прекратить) Правда, все немного шокированы внезапным появлением джейла, даже сам создатель Cidya.