В этом цикле статей я буду учиться фотографировать и вы можете это делать вместе со мной. А помогать мне будет цифровая зеркальная камера Canon 70D и советы профессиональных фотографов. Это первый пилотный выпуск – своеобразная предыстория и описание идеи проекта.

Вступление

Думаю, многие люди со временем приходят к решению, что им непременно нужно приобрести зеркальный фотоаппарат. И, как по мне, пользователей, покупающих свою первую “зеркалку” можно разделить на два условных типа:

  • Первый тип – это те люди, которые покупают фотоаппарат лишь для того, чтобы делать снимки отличного качества для себя, своей семьи или же просто иметь дома “дорогую игрушку”. В большинстве случаев, они даже и не догадывается о наличии множества настроек и не вдаются в тонкости работы с такой сложной камерой.
  • Второй же тип, это начинающие фотографы, которые отчасти знакомы с тем, как правильно фотографировать, но из-за нехватки знаний и опыта, у них часто что-то не выходит и им кажется, что хорошая камера должна “решить все вопросы”.

Какими бы разными не были эти типы владельцев зеркалок, но у них есть одна объединяющая особенность – они в большинстве случаев снимают в автоматическом режиме фотосъемки. Этот режим отлично подходит для тех пользователей, кто особо не заморачивается, не беспокоится, что у него получится и просто нажимает на кнопку спуска затвора, полностью полагаясь на автоматику. А начинающие фотографы выбирают его после того как они намучились с ручными настройками, однако красивых снимков так и не получили.

Canon_1

Однако стоит понимать, что на качество снимка, кроме, непосредственно, камеры, влияет масса факторов.

Собственно говоря, ко второму типу пользователей совсем недавно относился и я, фотографируя в авторежиме, из-за отсутствия должных знаний о фотографии. И в цикле этих статей я вместе с вами при помощи довольно простых советов, данных мне профессиональными фотографами, постараюсь используя все возможности камеры, получить отличные снимки в разных жанрах фотографии. А для реализации этой идеи у меня есть любезно предоставленная компанией Canon зеркальная камера Canon 70D с объективом 24-105mm f/4.0L IS USM.

Canon_2

Почему именно этот фотоаппарат?

Canon EOS 70D — отличная продвинутая зеркалка «для фотолюбителей». Она несложная в использовании, но в то же время обладает отличными характеристиками. Основными достоинствами 70D является 20,2-мегапиксельная APS-C матрица, 19-точечная система автофокусировки от легендарного 7D, встроенный модуль Wi-Fi и откидной сенсорный экран с разрешением 720 х 480 точек, который, например, очень помогает при съемке со штатива. Скорость серийной съемки — 7 кадров за секунду. Этого хватит большинству любителей динамической съемки. Значения ISO — от 100 до 12800 единиц, с расширением до 25600. Кроме того, плюсом этой камеры является пыле- и влагозащита. Окунать камеру в воду конечно вряд ли стоит, но вот дождь она выдержит без проблем. Видео камера снимает в 24/25/30р FullHD и 50/60p HD разрешениях.

Canon_3

Объектив Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM является достаточно универсальным объективом. Он отлично подходит как для общих планов (например пейзажей), так и для портретных кадров. Кроме того, благодаря низкому весу и универсальности, он хорош для съёмки в путешествиях.

В общем и целом этот набор отлично подойдет для наших целей, а именно для того, чтобы с помощью несложных действий получать отличные снимки, о чем и будут мои следующие статьи.

И первым жанром фотографии, в котором я попытаюсь сделать отличные снимки будет портретная съемка. Статья выйдет в ближайшем времени, уверяю, будет интересно. До новых встреч!