Почему вы все купите Nexus 6

1220

Свершилось, товарищи! Компания Google наконец-то выплюнула на рынок новое эталонное устройство Nexus 6. Дочитывая последние строки о характеристиках новинки и просматривая фото я, пожалуй, неслабо так возбудился и потянулся за кредиткой в шухляде. Немного умерив пыл и потушив огонь в глазах, я решил поделится мыслями о том, чем же новый Nexus 6 такой привлекательный и почему за него стоит отвалить 700 баксов.

Лопата как тренд?

5

Несомненно первое, что бросается в глаза после беглого взгляда на новинку – ее размеры. Самые жуткие кошмары аудитории гиков оправдались и та самая Motorola Shamu, которая около месяца гуляла по ИТ-сайтам, стала реальностью. У одного очень известного блоггера негодование достигло своего апогея и он был просто несокрушим в аргументах:

После длительных дебатов с негодующим представителем IT-элиты, мы решили, что было бы неплохо посмотреть немного цифр да сухих фактов. Дело было вечером, и мне было лень делать красивые картинки и таблицы (на самом деле я просто не умею), поэтому насладитесь голыми цифрами, отображающими габариты современных фаблетов.

Сравнительная таблица массогабаритных характеристик популярных фаблетов
Наименование лопаты Размеры Масса
Nexus 6 159,3х82,9х10 184
Samsung Galaxy Note 4 153,5×78,6×8,5 176
Nokia Lumia 1320 164,2х85,9х9,8 220
ALCATEL ONETOUCH Hero 158,5×80,6×8,5 177,6

 

Nexus 6 воистину огромен и это понятно даже самому отмороженному школьнику не учившему геометрию. Моторола побила все рекорды по толщине, и спасает ее только форма корпуса и привлекательная внешность. Иначе, не миновать бы ее проектировщикам плахи.

6

Поэтому, покупаем удлинители рук и вперед к свершениям. Мало кто сейчас понимает, вернее понять могут, но только не все, но Motorola на пару с Google сейчас задали абсолютно новую планку в развитии индустрии смартфоностроения. Если раньше производители тихонечко и аккуратно, немного стесняясь, выпускали большие смартфоны и говорили нам: “Попробуйте, думаю вам понравится большой экран и все дела”, – то сейчас каждый посчитает своим долгом выпустить еще больший по размерам блин и будет с пеной у рта доказывать: “Им в Google виднее какая диагональ комфортная, так-что заткнись и покупай лопату”.

А что я? После трех недель с Lumia 1320 и еще пары с Huawei MediaPad X1 в качестве основного средства связи, мне море по колено, а Nexus 6 – так вообще милая пушинка, немного оттягивающая карман. А еще я всегда горжусь тем, что у меня реально большой аппарат (if you know what i mean) на фоне жалких яблочек, изобилирующих в качестве средства связи у моего окружения.

Приподняв уровень чувства собственного величия за счет размеров смартфона, перейдем к дизайну. Обрамляющая стальная рамка – несомненный плюс аппарата. Свидетели пластиковых корпусов и ненавистники фразы “металл, холодящий руку” просто на самом деле завидуют или не могут выпросить у мамочки достаточно денег, чтобы позволить себе нормальное устройство. После Sony Xperia Z1 Compact у меня язык не поворачивается назвать пластиковые корпуса хоть каким-нибудь добрым словцом, разве-что “практичными”.

Добавим к металлическим рамкам Nexus 6 крутую ямочку на задней крышке, в которую так удачно ложится указательный палец, и получим удобный, элегантный, непревзойденный, самый конкурентный и сексуальный смартфон на свете.

“Не-не-не, QuadHD не нужен и вообще не заметен”

Подобными фразами пестрили обзорщики, получившие в свои цепкие клешни LG G3. Nexus 6 получил 5,96-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440 точек, что на выходе дает 493 ppi. Из этого следует, что наша Motorola стала третьим массовым устройством на рынке с подобным разрешением после вышеуказанного LG G3 а также недавно подоспевшего Samsung Galaxy Note 4. Кстати, у последнего перед нексусом есть важное преимущество – палочка дигитайзер от Wacom. Готов поспорить, теперь Samsung включат режим важного утреннего петуха и будут радовать нас фирменным: “А ведь мы вам говорили! Стилус очень удобен при работе с большим экраном. И у нас он не просто есть, а еще и поддерживает 100500 градаций силы нажатия”.

10

Диванные аналитики предрекавшие застой технологий все еще имеют мизерные шансы оправдаться, но мне кажется, что доживем мы и до бОльших разрешений в современных смартфонах. А по-факту, уже к Новому Году профильные IT-ресурсы начнут разгромное шествие, где зараженные новыми экранами с высокой плотностью точек журналисты будут называть привычный FullHD на пяти дюймах зернистым приветом из прошлого века.

Камера и железки

Основная камера в Nexus 6 13-мегапиксельная с оптической стабилизацией, диафрагмой f/2.0 и вспышкой, которая кольцом охватывает окошко объектива. Кроме этого, камера умеет записывать видео в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду. Убрав в сторону всю техническую шелуху о полезности 4К-видео и мегапикселях, я бы хотел заострить внимание на конструкции вспышки.

7

Вспышка в нексусе описана вокруг объектива камеры, что вызывает как вопросы – так и восхищение. Вот серьезно, почему раньше никто не додумался так сделать? Выглядит подобная реализация просто восхитительно, ничего лишнего.

Переходим к железякам. На борту трудится процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,75 ГГц, графикой Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти. Из беспроводных интерфейсов в устройстве есть поддержка сетей GSM, WCDMA, LTE, а также модули 802.11ac 2×2 (MIMO), Bluetooth 4.1 и NFC. Это все относительно привычно, наращиваем мощности, обновляем протоколы передачи данных. С другой стороны, запасная производительность лишней не будет, особенно учитывая возрастающие аппетиты как разработчиков – так и задротов, желающих превратить смартфоны в портативные компьютеры.

Я уже собирался сладко зевнуть и закрыть вкладку, но мое внимание привлек следующий абзац: “Устройство несет на борту 32 или 64 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.” А вот это уже очень даже интересно, версия на 64 ГБ – первая в своем роде в мире Android, обычно производители ограничивались заветными 32-мя гигабайтами памяти, некоторые могли расщедрится на слот под карту памяти.

Новый Nexus 6 идет по стопам железячной политики iPhone. Он предлагает ограниченный выбор вариаций внутренней памяти и тонко намекает на то, что “бери ка ты сынок версию на 64 ГБ, никогда не знаешь когда понадобится дополнительная память”. Цена дополнительной памяти – 50 баксов. Немало, но не критично на фоне общей суммы в $700.

Так что ты там говорил о покупке?

8

По совокупности факторов, новый Motorola Nexus 6 переплюнул всех мыслимых и немыслимых конкурентов. Наконец-то я могу с уверенностью сказать, что на поле битвы безликих обмылков завезли привлекательное дизайнерское решение, которое призвано задать новую планку и опровергнуть популярный миф о том, что все смартфоны одинаковы внешне.

Давайте еще раз пройдемся по тому, что привнес с собой Nexus 6 в этот мир:

  • Новый привлекательный дизайн, который, в отличии от Moto X, обретет популярность за счет простой схемы дистрибуции во все страны
  • Новый формат размещения вспышки вокруг объектива камеры
  • Теперь не будет “лопат” и “фаблетов”, шесть дюймов отныне это просто большой смартфон
  • Quad HD – не маркетинговая уловка, а новая труднодостижимая высота в производстве дисплеев
  • Платформа Qualcomm Snapdragon 805 – новый эталон для производителей будущих флагманов
  • 64 ГБ встроенной памяти теперь более чем реальны для Android-смартфонов
  • Android 5.0 леденец, наконец-то дождались

Ах да, самое главное: “Смартфоны Nexus обладают топовой начинкой за низкую цену”, – ЗАБУДЬТЕ об этом. Можете назвать новый Nexus 6 хоть последователем яблофона, но сути это не поменяет. Все равно 29-ого октября утром, за чашечкой кофе с сонной улыбкой на лице вы перейдете по ссылке play.google.com/store, нажмете на заветную кнопку “PURCHASE” и растаете в приступе блаженства.

9


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Виктор
    • Зато, как величественно он это делает… :)

  • Прочитав до половины я сразу вспомнил одну цитату, которая великолепно характеризует эту оду собственному ЧСВ.
    “Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения».”
    К сожалению, именно так…

  • Я не куплю Nexus 6 потому что это лопата.

    • Зря вы так, у лопат масса преимуществ :)

  • Сергей Качанов

    Реальная лопата ! При мало мальски подвижном образе жизни, носить с собой не удобно. На столе качается как качели, пользоваться не комфортно ! За эту цену есть более достойные варианты, тем более с их приобретением проблем нет, в отличии от N6. По объему продаж это будет провал !