Компания Apple в 2015 году представила смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, которые получили дисплей, чувствительный к силе нажатия. Даже название придумали модное – 3D Touch. Производитель комплектующих Synaptics уже объявил, что подготовил экраны с аналогичной функциональностью для аппаратов на других ОС, а Huawei даже раньше Apple показала смартфон с Force Touch. И я замер в ожидании, когда Samsung внедрит такую технологию в свои аппараты. Причем жду я это событие из-за нейминга компании.

Дисклеймер: вплоть до презентации Galaxy S7 этот текст носит чисто развлекательный характер. Если компания все же прислушается к совету, то будем называть это «аналитическим прогнозом».

Samsung любит приделывать букву S к своим продуктам. Например, голосовой ассистент S Voice или программа сбора данных о состоянии организма человека S Health. Как многие знают, эта литера произносится как [эсс], аналогично в английском языке называют задницу.

s-health-01

Презентация Galaxy S4, запуск S Health. Фото: mhealthinsight.com

Помните эти шутки про iPhone 4S [фор эсс] – «iPhone для задницы»?

iphone-4ss-01

Так вот, это цветочки в сравнении с тем, как корейцы могут назвать чувствительный к силе нажатия дисплей – S Touch [эсс тач], что в вольном переводе означает «потрогать задницу», «касание задницы», «прикосновение попы» и другие шикарные обороты.

«Пользователи новых флагманов Samsung могут «пощупать задницу» везде: в кровати, в общественном транспорте, на рабочем месте. Просто нажмите на экран посильнее и вы провалитесь на следующий, более глубокий уровень взаимодействия».

Samsung, я считаю, что любой труд должен быть оплачен, но эти строки дарю бесплатно для рекламной компании. Пожалуйста, возьми на вооружение.

go-go-go

Простите, не удержался.

Если серьезно – не факт, что компания выберет такое название для технологии, как и то, что функция вообще появится в смартфонах Samsung. Но опыт предыдущих лет и тенденции рынка показывают, что «давить посильнее» станет нормой на любом смартфоне, в том числе производства Samsung. У компании есть и патент на это дело:

1198056

Фото: sammobile.com

Да и с названием корейцы не напрягались в прошлом – «здоровая задница» (S Health) прошла через редактуру, так почему «потрогать задницу» не пропустят?


  • smallnad

    Справедливости ради 4 S действительно созвучно for ass, т.к. a безударное в данном случае. А уже между S touch и ass touch ощутимая разница. Ass на а падает ударение и оно жестче произносится, как æ в транскрипции.

    • Alexander Gorodnikov

      “A” безударное в любом случае, так как в самих словах используется только буква S, а не слово. Произносится буква и в 4S, и в S Touch одинаково, как отдельное слово, то есть и “ударение” в каждом из них присутствует.

      • smallnad

        Да, с английским у вас не сошлось. Кошмар какой то. Я в шоке. Разгребать лопатой неохота.

      • smallnad

        Сделаю последнюю попытку. Очень коротко. В английском нет буквы попа.

        • Зато есть буква, которпя произносится аналогично слову

        • smallnad

          Так нету же. Если в слове аналогично есть хоть какой то смысл.

        • Что значит “нету”? Как произносится “S”? И как произносится “ass”? Практически идентично. Так что не мелите чепуху.

        • smallnad

          Я понятия не имею, что в вашей личной вселенной означает идентично, но если на ваш слух короткое безударное э звучит так же, как жесткое под ударением æ, то с вами всё ясно. И тогда я попрошу вас об одном маленьком одолжении – делайте всё, что хотите, пытайтесь даже командовать мной, кто вам помешает, только не разговаривайте со мной по английски.
          P.S. на всякий случай, я спокоен и не испытываю к вам негативных эмоций. Просто, исходя из базовых правил разговорного английского языка, новость эта без информационного повода. Проще говоря, маленький фейл. До свиданья.