Компания Apple в 2015 году представила смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, которые получили дисплей, чувствительный к силе нажатия. Даже название придумали модное – 3D Touch. Производитель комплектующих Synaptics уже объявил, что подготовил экраны с аналогичной функциональностью для аппаратов на других ОС, а Huawei даже раньше Apple показала смартфон с Force Touch. И я замер в ожидании, когда Samsung внедрит такую технологию в свои аппараты. Причем жду я это событие из-за нейминга компании.

Дисклеймер: вплоть до презентации Galaxy S7 этот текст носит чисто развлекательный характер. Если компания все же прислушается к совету, то будем называть это «аналитическим прогнозом».

Samsung любит приделывать букву S к своим продуктам. Например, голосовой ассистент S Voice или программа сбора данных о состоянии организма человека S Health. Как многие знают, эта литера произносится как [эсс], аналогично в английском языке называют задницу.

s-health-01

Презентация Galaxy S4, запуск S Health. Фото: mhealthinsight.com

Помните эти шутки про iPhone 4S [фор эсс] – «iPhone для задницы»?

iphone-4ss-01

Так вот, это цветочки в сравнении с тем, как корейцы могут назвать чувствительный к силе нажатия дисплей – S Touch [эсс тач], что в вольном переводе означает «потрогать задницу», «касание задницы», «прикосновение попы» и другие шикарные обороты.

«Пользователи новых флагманов Samsung могут «пощупать задницу» везде: в кровати, в общественном транспорте, на рабочем месте. Просто нажмите на экран посильнее и вы провалитесь на следующий, более глубокий уровень взаимодействия».

Samsung, я считаю, что любой труд должен быть оплачен, но эти строки дарю бесплатно для рекламной компании. Пожалуйста, возьми на вооружение.

go-go-go

Простите, не удержался.

Если серьезно – не факт, что компания выберет такое название для технологии, как и то, что функция вообще появится в смартфонах Samsung. Но опыт предыдущих лет и тенденции рынка показывают, что «давить посильнее» станет нормой на любом смартфоне, в том числе производства Samsung. У компании есть и патент на это дело:

1198056

Фото: sammobile.com

Да и с названием корейцы не напрягались в прошлом – «здоровая задница» (S Health) прошла через редактуру, так почему «потрогать задницу» не пропустят?