РЕКЛАМА

Что такое VPN, сегодня знают большинство активных пользователей сети. Но на всякий случай напомним, VPN - это аббревиатура от Virtual Private Network, что переводится с английского как "виртуальная частная сеть". Участники сети могут обмениваться информацией, которая не попадает в общий доступ и защищена от посторонних с помощью протоколов шифрования.

Что же дает использование VPN, для чего это необходимо?

Причина №1: защита личных данных

Чтобы понять, как VPN защищает ваши данные, надо обратиться к сути работы виртуальной сети. Итак, когда вы устанавливаете VPN на свой ПК или смартфон, а после выходите в Интернет, создается так называемый “туннель”. По нему данные от вашего компьютера передаются на VPN-сервер, где шифруются и только после этого отправляются к ресурсу, который вы запрашивали.

VPN99
VPN99 - Мультиплатформенный сервис

Таким образом, никто не сможет узнать, какой ресурс вы посещали, сколько длилась сессия и какой у вас IP-адрес, т.к. VPN автоматически меняет его, в зависимости от того, к какому серверу вы подключились. Таков принцип работы всех виртуальных сетей, в том числе и VPN99.

Причина №2: доступ к заблокированному контенту

Наверняка не раз при попытке посмотреть видео или послушать какую-то музыку вы сталкивались с сообщением “Контент недоступен в вашей стране”. Почему так происходит? Почему контент недоступен, если на него есть ссылка? Возможные причины: последствия введения санкций, запрет Роскомнадзора или закрытие доступа со стороны правообладателей. В любом случае, решением этой проблемы может стать только смена IP-адреса, чем и занимается VPN.

Не все поставщики предлагают обход блокировок. Поэтому, если хотите иметь доступ ко всему контенту в Интернете, обратите внимание на эту функцию. Обычно провайдер сразу указывает на нее, как в случае с VPN99.

Вы просто подключаетесь к VPN-серверу, расположенному в той стране, где (условно) находится ресурс, к которому необходим доступ. Например, вы хотите посмотреть фильм из библиотеки American Netflix, но доступ к нему из России закрыт. Вы просто выбираете сервер, расположенный в США, подключаетесь к нему, получаете другой IP-адрес, а вместе с ним - доступ к сайту.

Причина №3: безопасное использование общественно сети Wi-Fi

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ценной информации хранится в вашем смартфоне или ноутбуке? В них - все пароли, доступы к вашим страницам в социальных сетях, данные кредитных карт, переписка, личные фото и видео. А теперь представьте, что все это оказалось в руках злоумышленников. Как минимум, неприятно, как максимум - катастрофа!

А ведь если вы подключаетесь к любой общественной сети Wi-Fi, то риск невольно поделиться конфиденциальной информацией очень велик. И дело не в том, что хост увидит все это. Вы даже можете не подозревать, что бесплатный Wi-Fi вообще не принадлежит тому месту, где вы находитесь. Хакеры легко перехватывают данные, маскируясь под общественную сеть.

И только установка VPN поможет избежать “слежки”. Данные будут шифроваться, а значит никто не узнает, что именно вы делали, когда подключались к Wi-Fi. А также никто не сможет получить доступ к информации на вашем устройстве.

VPN99

Причина №4: обход ограничений провайдера

Часто бывает, что интернет-провайдеры сами вводят определенные ограничения. Например, могут заблокировать доступ к каким-то ресурсам (как правило, к торрентам) или снизить скорость передачи данных. VPN99 помогает обойти и эти ограничения.

Вы самостоятельно настраиваете свой “туннель”, меняя сервера,  как вам захочется, а вместе с ними и IP-адреса. И следовательно, так вы обходите любые ограничения и блокировки.

Причина №5: максимум экономии для путешественников

Об этом мало кто задумывается, но использование VPN нередко помогает существенно сэкономить на билетах, бронировании отелей, прокате автомобилей за границей и т.д. Дело в том, что многие компании, предоставляющие такие услуги, считывают ваше текущее месторасположение и в зависимости от него могут менять тарифы.

Вполне вероятно, что при подключении к серверу, находящемуся на территории ЕС, вы сможете купить билет на самолет европейской авиакомпании по значительно более низкой цене, чем с российского IP-адреса.

К тому же не забывайте о приятном бонусе: оставаясь анонимным в сети, вы избегаете навязчивой контекстной рекламы!

Вывод

Теперь вы знаете, зачем вам нужен VPN. И остается только выбрать надежного поставщика услуг. Сразу предупреждаем, что бесплатные VPN доверия не вызывают. Сервис должен на что-то существовать, а если он не берет денег с пользователей, значит зарабатывает на чем-то другом. И не исключено, что его доходы могут быть связаны с предоставлением журналов посещений. Так что полной безопасности и конфиденциальности они обеспечить вам не смогут.

Все платные VPN-сервисы разные. У кого-то - привлекательнее цена, у кого-то - набор функций. Одни не сохраняют никаких логов, другие - предоставляют доступ к любому контенту за счет разветвленной сети серверов. Выбрать оптимальный очень непросто. Наши тесты показали, что для российских пользователей оптимальным по соотношению цена-качество сейчас является именно сервис VPN99.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя