Компания Apple под конец 2015 года представила новые флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus (подробный обзор), которые оказались крайне интересными, хотя и не идеальными устройствами. И каково было наше удивление, когда мы сравнили самую мощную «лопату» от Apple с обычным скотчем!

Дизайн и удобство использования iPhone 6s Plus vs скотч

Только ленивый не высказал свое «фе» по поводу выпирающей камеры iPhone, огромных рамок вокруг дисплея и пластиковых вставок. То ли дело скотч канцелярский – выверенная за десятки лет форма, идеально подогнанные элементы и ни единого зазора!

Отличный внешний вид не стал компромиссом – скотч компактного размера функционально в точности соответствует своим более широким братьям по классу. При этом габариты минимальные, особенно в сравнении с iPhone.

Посмотрите, как компактно размещается скотч в руке, а также сравните, сколько места на ладони необходимо iPhone 6s Plus. При этом если смартфон от Apple можно лишь обхватить, то скотч можно удерживать как угодно:

Огромный размер смартфона негативно сказывается и на удобстве транспортировки, что заметно по тому, как он выглядывает из кармана. При этом скотч отлично помещается, да и места хватит на еще несколько катушек.

Где наш канцелярский друг проигрывает, так это в толщине. Если у вас наблюдается боязнь толстых объектов, ни в коем случае не используйте скотч.

iPhone 6s PlusiPhone 6s Plus

Производительность, софт, автономность

Сравните результаты iPhone (слева) и скотча (справа) в Geekbench:

iPhone 6s Plus

Не отображается результат канцелярского друга? Неудивительно, его там нет, так как Geekbench не выпускает версию для этого устройства. При этом результаты скотча никто не преодолеет, а вот iPhone уже не самый быстрый на рынке.

Конечно, на скотче не поиграть в Real Racing или GTA, не запостить фоточки в Instagram, с него не «кинуть бомжа» другу. Но давайте подумаем, зачем это нужно? С другом можно встретиться лично, вместо игр в смартфоне лучше прогуляться по парку, а Instagram стоит забыть! Если вы перейдете с iPhone на скотч, то заметите, что у вас куча свободного времени, которое можно потратить на самообразование или общение с родными. Это куда круче приложений.

При этом iPhone позволит склеить в лучшем случае девушку/парня, причем невысоких моральных принципов. А вот надежно запаковать посылку с помощью смартфона не выйдет, так что скотч способен не только заменить приложения, но и предлагает уникальную функциональность. И еще он никогда не глючит!

iPhone 6s Plus

Скотч имеет свойство заканчиваться, но если вы попользуетесь им в меру, а потом уберете в тумбочку, то когда снова достанете его через несколько месяцев, увидите, что он остался ровно в том же состоянии, как и при попадании в тумбочку. Когда вы не пользуетесь скотчем, с ним ничего не происходит!

А что iPhone? Если его на несколько дней на столе оставить, то сядет подчистую, к гадалке не ходи. И если захочешь им воспользоваться, то придется сначала его подзарядить, а только потом проверять уведомления. Скотч же готов к работе в любую секунду.

Камера и экран

В обзоре iPhone 6s Plus мы подробно оценили камеру, нашли типичные особенности, несколько преимуществ и недостатков на фоне конкурентов. А вот сравнение, как снимают iPhone и скотч:

iPhone 6s Plus
Фото с iPhone 6s Plus

Опять не видно примера со скотча? Ничего удивительного, в нем отсутствует камера. Ходите, смотрите вокруг и запоминайте, что видите! Заодно и мозги потренируете. А если уж очень хочется ограничить видимость, посмотрите на реальный мир через отверстие в катушке. В таком режиме качество картинки окажется куда круче, чем на экране смартфона.

Кстати, про экран – если смотреть на дисплей iPhone 6s Plus под прямыми солнечными лучами, то текст становится читать сложнее. Скотчу все равно – он так же прекрасно выглядит, а для его использования даже всматриваться никуда не нужно.

iPhone 6s Plus

Выводы

iPhone 6s Plus – один из самых интересных смартфонов на рынке, который конкурирует с десятком Android-флагманов. В чем-то он оказывается лучше их, а в чем-то – хуже. Скотчу канцелярскому же он сливает подчистую. Скотч можно назвать окном в реальный мир, а iPhone является инструментом для побега из него. Скоро мы попадем в эпоху виртуальной реальности, а пока есть шанс оттянуть этот момент, лучше его использовать. И скотч в этом отлично поможет.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • alex

    пожалуй вам не стоит больше шутить

    • smallnad

      А у Gameloft класс получился – ланч Асфальт 9. Foolspeed.