[NSFW 18+] История Миши, который продал и предал Android

856

Любые сходства с настоящими персонажами случайны.

Миша был обычным менеджером по продажам. Увлекался мобильными технологиями, как и многие молодые люди. И как увлекающийся парень, он пользовался последней моделью телефона на андроиде, с «чистым андроидом», чем он несказанно гордился.

Он удивлялся, как можно купить, что-то кроме нексуса. Миша возился с ним постоянно. Прошивки, таскеры и прочие хитрости. Он настроил в нем все, что только можно было. Каждое действие было автоматизировано. Много времени приходилось проводить на форумах типа 4pda. Оттуда же он и скачивал большинство апэкашек. Ну не покупать же то, что можно скачать бесплатно, придурки, честное слово. Но тем не менее скачав ломанную версию программы, он всегда следом шел в гуглплэй и ставил этой программе справедливую на его взгляд оценку. Но был случай, когда ему так сильно понравился один твиттер-клиент, который он украл на том же форуме, что он его купил с формулировкой “поддержу разработчика”. Миша был очень горд этим поступком. 3$ на доброе дело. Он рассказал каждому в офисе о своем благородстве. Но его никто почему-то не слушал. Мишу вообще не очень любили. Прыщавый задрот в очках, с лишним весом, отсутствием знаний о дезодорантах и шепелявый к тому же. Неудивительно, что и девушки у него не было. Напряжение он снимал с помощью приложения редтуба найденного на просторах интернета и радовался, что на других операционках такого нет. Зарегистрирован он был во всех существующих соцсетях, но в списке контактов были только тестовые аккаунты этих сервисов.

zadrot_001

Миша досидел смену на своей клятой работе. У него и так были проблемы с общением с живыми людьми (не аватарами на форумах), но работа заключалась в методичном обзвоне клиентов и предложении довольно сомнительных в своей полезности услуг. Как ему тяжело это давалось. И деньги скромные, но с его педагогическим образованием учителя физкультуры, лучшего места найти не получалось. Закрылись двери офиса и Миша вышел в город. Уставший он побрел к трамвайной остановке, мимо пролетающих по шоссе машин, то и дело резко притормаживающих перед очередными колдобинами. Вечер был совершенно свободным, как в принципе каждый вечер его сознательной и самостоятельной жизни. Тут запиликал его любимый смартфон, Миша с надеждой полез в карман, что кто-то ему что-то написал и даже может хочет пригласить куда-либо (несмотря на возраст вера в чудеса в нем окончательно еще не умерла). Но нет. Это было уведомление с форума о том, что его забанили. Эх зря я так грубо ответил вчера этому мудаку. Паршивое настроение стало еще паршивее. Он кстати вообще не отключал никаких уведомлений. Телефон теребонькал каждые пятнадцать минут, но всегда это был какой-то спам. Но хоть так я не выгляжу полным лузером в глазах остальных, думал он. Пусть думают, что я нужный для многих человек. Он добрел до остановки и зачекинился. Никто не посягнул на его титул мэра “остановка дом быта”

Трамвай Миши подъехал. Он уселся на заднее кресло, прижался лбом к окну и загрустил. Ну вот какого … всё у меня не как у людей? Какого … я похож на говно какое-то? Надо, что-то менять. Я не хочу больше быть задротом!!!, проорал он мысленно. Тут пол трамвая оглянулось на него. Сукааа, я сказал это вслух. Резко встав он ломанулся к дверям. Было стыдно, но как назло до остановки было далеко и он так и простоял еще минут пять у закрытых дверей. Казалось что весь вагон смотрит на него как на дебила. Так в принципе и было. Добравшись до съемной комнаты он поужинал вчерашними слипшимися макаронами, достал балон крепкого напитка на котором было написано пиво и начал заливаться. По мере опьянения у него все чётче вырисовывался план успеха. Че я, как лох какой-то с андроидом, от этого все проблемы. Вон у других нормальных пацанов айфоны и они вообще нормально живут, не напрягаются. Надо брать айфон, тогда точно попрет. С этими мыслями он уснул.

Следующие три месяца были тяжелыми. Он экономил на всем. Отказался от обедов, перестал пить пиво, по возможности ездил зайцем в трамвае и скрипя сердцем продал свой любимый бачок. И вот этот день настал. Трясущимяся руками он принял из рук продавца айфон 5s на 16gb. И такими же трясущимися руками передал ему деньги, последние две тысячи были монетами. Часть монет выпала у него из рук и раскатилась по салону сотовой связи, что тоже привносило элемент неловкости всей ситуации. Казалось, что это предупреждение.

Вот он голодный, но гордый с айфоном в кармане пришел на работу. Ему казалось, что все на него начали смотреть по другому, с признанием в глазах что ли. Миша был вполне доволен собой. Ну теперь может и с телочками что срастется, мечтал Миша. Но. Прыщи некуда не ушли, одевался он все так же стремно, да и на тот же дезодорант денег все так же не хватало. Он оставался таким же прыщавым задротом. Только коллега из планового отдела как-то странно начал на него поглядывать и однажды даже заплатил за его обед. Мишино нутро осталось прежним. Он сделал джейлбрейк своей яблочной трубки, купил страшный чехол и опять, по сути превратил его в андроид. После стартовой эйфории, пришло чувство, что ничего не изменилось. Девушки все так же обходили Мишу за версту, повышения зарплаты тоже не произошло (на что он очень рассчитывал). Наоборот, шеф увидев айфон на Мишином столе решил, что он переплачивает не самому ценному сотруднику и срезал ему оклад на 20%.

Все сменилось депрессией. Миша опять запил. В очередном пьяном угаре его снова осенило. Ну правы были пацаны с форума, которые говорили, что айфон днище. Такой же бачок, только еще и плати за каждую программу. Только гастрит заработал пока на него копил. И джейл этот… Продавать эту грязь из под ногтей, срочно. Надо бы взять такую трубку, с которой тяжело задротить, невозможно даже. Выбор был невелик, оставался только виндовсфон.

Следующим же утром он продал свой айфон через авито и купил новую трубку на плитке. От разницы на продаже в кармане осталась довольно приличная сумма денег. Новый девайс был, конечно, не таким клевым, как предыдущий, ну и ладно, думал Миша. Я и сам звезд с неба не хватаю. На остатки бабла Миша приоделся. Новые джинсы, рубашка, башмаки и очки. Выглядеть он стал заметно лучше. Жизнь и правда начала налаживаться. В пятницу вечером на остановке он набрался смелости и подошел к девушке у которой в руках был такой же телефон как у него. Завязался разговор. Девушка была, конечно не фонтан. Невысокая, толстая и с такими же прыщами, как и у Миши. Но это была живая девушка и она с ним разговаривала! Обменявшись номерами телефона девушка села в подъехавший трамвай и помахала Мише из окна пухленькой ручкой. Миша был просто счастлив. Вот он успех, наконец-то. Теперь все будет по другому, я вас всех порву. Баба у меня уже есть, а значит и успех не за горами.

Его трамвай все не ехал. На остановке было пусто. Тут зазвонил его новенький смартфон. Это была Она. Он на радостях хотел снять трубку, но не самый лучший экран его люмии сбликовал, на мгновение ослепив его солнечным зайчиком. Миша откинул голову, как-то потерял координацию и споткнулся. Телефон вылетел из рук и упал на шпалы. Миша не замечая ничего вокруг побежал за телефоном, который начал делать его самого и его жизнь лучше. Он ничего не видел и не слышал вокруг. И звукового сигнала и скрежета тормозов подъезжающего трамвая. Последним кадром спроецировавшимся в его мозг был номер этого трамвая. И удар. Прямо в череп. Последними словами в Мишиной голове звучали слова: зря ты продал робота, я никому этого не прощаю. И пустота. Никаких тебе полетов над собственным телом или туннелей с освещенным концом, ни-че-го! Вокруг бегали люди, подъехала скорая и милиция. И только его жёлтый телефон все лежал на шпалах и периодически побрякивал уведомлениями о входящем спаме.

tram_001

Редакция не несет ответственности за взорванные пуканы.

Орфография, стилистика и лексика автора почти полностью сохранены.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • lazex

    Горячечный бред умалишенного.
    DS: Автора в дурку, срочно.

  • Два раза так умирал((

  • придерживайте пуканы :)

  • Я понимаю, что многие увидят себя, но хоть не палитесь тупо :)

    • lazex

      Да тут невозможно увидеть себя или не себя по очевидной причине бесконечной изначальной бредовости материала.

      • Просто отнеситесь к этому как к обычной забавной истории без намёков.

        • lazex

          Сложно – учитывая формат сайта.

  • Аплодирую стоя, забавная история.
    Автор, давай еще ;-)

  • К стати, на сколько я понял материалы подобного рода допускаются к публикации на ресурсе? Пожалуй у меня тоже найдется пара подобных историй ;-)

  • SamPavlov

    Вообще годнота, лишь один фейл который не вписывается в историю это плохой экран винфоне, у люмий лучие clearblack дисплеи, хотя все может быть правдой если это был бгмерзкий HTC винфон

  • Читаю будто большой пост из баша. Забавный, но какой-то уж слишком толстый троллинг. Аффтар пеши исчо, конечно, стиль оттачивается с каждым постом.

  • Akuji

    Тексту имхо место на itsmyday, но не здесь. И еще автор запутался: последняя модель телефона на Андроиде, Нексус и Любимый гэлекси – так какой смартфон был у героя сего эпоса?

    • Ну Samsung Galaxy Nexus же, старый текст, может быть

      • Akuji

        Ага, Galaxy Nexus и iPhone 5s – старый текст, да

        • EmkarAI

          Да слажал я с этим гэлэкси)

        • В первом варианте текста фигурировал новейший гэлэкси, после автор поменял на нексус, а хвосты остались.

    • Не пойму, почему тексту тут не место. Аргументируйте. Может Вы лучше меня знакомы с редакционной политикой публикаций? Забавно :)

      • Вся беда в отсутствии вкуса. Програмное название обязывает сбацать какую нибудь лажу. В далёком будущем никто и не вспомнит, чем андроид отличался от айос. Неинтересно. А Мишу жалко. Чисто по человечески. Кстати, братцы, а вы слышали такое: По ком звонит колокол?

  • Игорь

    Офигенная история) Смешная и в меру реалистичная ) Мишу жалко, он так и не понял, что не в бачке дело, а в нем самом…(