А как прошло ваше обновление до Windows 10? Опрос и обсуждение

3647 / 1

Несомненно, беспрецедентная глобальная акция от Microsoft, которая позволяет бесплатно обновиться до Windows 10 всем пользователям старых версий ОС, начиная с семерки – одна из главных тем уходящей недели.

Естественно, пройти абсолютно гладко данный процесс не мог никак. У кого-то получилось обновиться без проблем, а кому-то пришлось “танцевать с бубном”. Кроме того, процесс обновления продолжается полным ходом прямо сейчас. Целью данного опроса будет выяснить примерное соотношение удачных, условно удачных и неудачных случаев обновления среди аудитории нашего сайта. А кроме того, обсудить данную тему вообще и в целом.

Моя история обновления до Windows 10

Немного опишу свою ситуацию. Весь день 29-го числа я с нетерпением ждал, когда же прилетит мое обновление и время от времени заглядывал в системный трей, клацал на значок резервирования, но каждый раз получал ответ “Мы сообщим вам, когда обновление будет готово”. При этом, лента твиттера пестрила сообщениями от друзей, что они уже обновились или обновление готово к установке и они собираются его провести вечером после работы. Складывалось впечатление, что обновление уже “прилетело” всем, кроме меня. При этом на диске С я уже видел папку размером примерно 5,3 ГБ куда по идее должен был скачаться (или как раз скачивался) кэш образа обновления до Windows 10, но само предложение обновиться мне так и не поступило. Постепенно, мое нетерпение нарастало и так и не дождавшись обновления через Windows Update поздно вечером я скачал официальную утилиту для ручного обновления до Windows 10 и запустил её. Собственно, если у вас что-то не так с обновлением, “по воздуху” вы можете сделать то же самое.

Windows_Product_Family_9-30-Event

У меня на ПК в это время стояла Windows 7 Домашняя Расширенная, лицензионная коробочная версия. Процесс обновления прошел достаточно быстро, около 20 минут. Единственным нюансом был тот момент, что за процессом обновления мне пришлось наблюдать… на 42-дюймовом экране телевизора. Дело в том, что у меня трехмониторная конфигурация и Windows почему-то считает основным дисплей подключенный через разъем DVI. Поэтому после подготовки к установке и перезагрузки оба монитора просто погасли. Это особенность касается именно систем с видеокартами Nvidia (у меня GTX 750 Ti). После обновления все программы и настройки сохранились, ничего настраивать и переустанавливать не пришлось. Все оборудование также работало нормально, кроме, собственно, видеокарты, так как она использовала стандартный драйвер от Microsoft. Простым обновлением драйвера через интернет из диспетчера устройств мне удалось восстановить многомониторную конфигурацию и после этого уже работая за нормальным монитором я скачал драйвер Nvidia с официального сайта и установил его.

На сегодня полет системы нормальный, никаких багов замечено не было. Я доволен Windows 10 на все сто. Вот мое мнение:

Тем не менее, в интернете очень много различных жалоб от пользователей на проблемы во время обновления (отказы перед обновлением и сбои вплоть до отката на старую версию) и после обновления (в основном – неработающее оборудование и программы). Временами даже создается впечатление, что вся эта затея с обновлением абсолютно провальная. Сопли, вопли, “как всегда у Microsoft все через ж..” и прочий негатив. Но, мне кажется, что так происходит потому, что те кто удачно обновился и не имеют проблем в основном удовлетворенно молчат и наслаждаются новой системой. А как раз неудачные случаи привлекают к себе больше внимания, ибо обиженные юзеры поднимают панику в соцсетях.

И конечно, на весь этот шум и гам подтянулась армия любителей яблочного пюре (видимо забыли, как они обновлялись до Yosemite), чтобы потроллить несчастных:

Короче, посмотрел я на всю эту вакханалию и решил провести небольшой опрос среди наших читателей, чтобы понять примерное соотношение пользователей довольных и недовольных обновлением до Windows 10. Кроме того, ждем от вас подробные истории в комментариях. Возможно, это кому-то поможет решить ту или иную проблему, связанную с обновлением. Кроме того, в комментах вы можете описать свои впечатления о новой операционной системе от Microsoft. Присоединяйтесь к обсуждению!

Как прошло обновление до Windows 10?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Alexander Gorodnikov

    В моем кругу 14 маков. Все до единого успешно обновились до Yosemite. Проблемы были внутри, что вполне ожидаемо в принципе (и за ошибки внутри windows 10 в моей ленте никто из маководов сильно не ругал). Кстати, замечу: приведена тут именно эта моя цитата, а не фраза автора, на которую я сослался. Там все оправдывалось огромным зоопарком устройств и классическим “это вам не Mac”. Вот потому мы и смеемся, что даже неудачи (очевидные) Windows-юзеры признают только по пути своего количественного превосходства.

    P.S. Сам “десятку” юзаю в буткампе, по программе Windows Insider. ОС, как мне кажется, стала куда приятнее, чем было раньше (WinXP, Win7). Рекомендую всем причастным обновлять свои системы. Если у вас это, конечно, пройдет так же гладко, как у автора )

    • Конечно, это не мак, где все аппаратные конфигурации можно на пальцах пересчитать. Именно поэтому – любой бок в обновлении Mac OS X – огромный позор для Apple. А с обновлением до Windows 10 такие моменты вполне допустимы, ибо парк устройств и железа для ПК огромный и всяческих сочетаний аппаратных конфигураций… даже боюсь предположить сколько, напишу традиционные 100500 :)) Кроме того, как мы видим – процент неудачных обновлений крайне мал. Явно, проблема раздута.

      • Alexander Gorodnikov

        Точно так же, как и в случае с Yosemite по тексту )
        По поводу “вполне допустимы” — вообще не согласен. За нее просят заплатить приличных денег. А по факту мы видим бета-тест (на половину). Как и писал в тви, Microsoft знает об огромном парке устройств. Должны были или просто дольше (сильно дольше) тестировать, или не давать ее вообще тем, кто может столкнуться с проблемами. И шуму было бы меньше, и вечных споров о выборе ОС.
        В обновлениях OS X не было боков (на моей памяти, а это шесть релизов), было недоработанное ПО (этого хватает везде и является скорее правилом, нежели исключением). А вот где был бок, так это с iOS, когда 8.0.1 c iPod трубки превращал )

        • Приличных денег – я обновился бесплатно, как и все. Те кто собирается платить деньги могут подождать, пока все стабилизируется. Хотя, вроде и сейчас все ок. Если бы не дали всем – была бы вонь, что “а мне не дали”. А так – есть возможность попробовать и откатиться. Или вообще не пробовать. Не вижу в этом какой-то проблемы.
          Бета тест – не заметил, у меня все идеально стабильно работает. У тебя в виртуалке проблемы?

        • Alexander Gorodnikov

          У меня она стоит нативно, а не в виртуалке. Проблем много, но это тестовые билды, так что по этому поводу у меня нет никаких претензий.

  • Толян Шадт

    Если обновления 10ки не прихлдят делаем так:
    Откройте командную строку с правами Администратора и вбиваем wuauclt.exe /updatenow дальше обновление и установка.

  • не хватает варианта “никак не прошел, я на 10-ке с бэты”. Как поставил себе дома и на работе 9926 билд, так и дошел с ним до финалки

  • 1.Устанавливаем Windows 7 64bit Ultimate c ISO образа релиза для стран СНГ.
    2.Обновляем Windows 7 до SP1 игноря КВ 2859537,2872339,371033,915597,2532531,976932(для SP1)
    3.Обновляем получившуюся Windows 7 64bit Ultimate SP1 до Windows 10 Pro Insider Preview 10130
    4.Создаём аккаунт Майкрософт . http://www.microsoft.com/ru-ru/account/default.aspx
    5.Регимся этим аккаунтом в программе Windows Insider https://insider.windows.com как разработчик игр
    6.Добавляем к админовской учётке Windows 10 Pro Insider Preview 10130 новый аккаунт майкрософт.

    Всё.

  • Мой главный совет обновляющимся:

    Проблемы с драйверами присутствуют, заметил, надо удалять “фирменные”, если какое-то оборудование не работает или работает некорректно. Уточняю: именно после обновления, если что-то не работает, сноси драйвер и используй встроенный от ms.

    Но после обновления уже можно ставить “фирменные”, (лучше скачать обновленные с сайта производителя) если есть совместимость с вин10

  • Ярослав Дацко

    у мене ніяк не вийшло обновити мою Ubuntu 16.04 до 10 вінди … )))))))))))))