Сервис Google «Найти устройство» вопросы

Вопросы и ответыРубрика: Решение проблемСервис Google «Найти устройство» вопросы
3 +1 -1
Анатолий asked 2 месяца ago

Сервис выдает, что android-устройство (смартфон(android 6.0) не обнаружено. А сейчас и вовсе пропало из списка устройств. Возможно ли, что на устройстве удалены все данные и оно заблокировано (я как-то ошибочно нажимал такую задачу, когда оно не обнаруживалось, может задача сохранилась в памяти сервиса и была выполнена при появлении устройства в сети?). А может устройство перепрошито?

3 Answers
0 +1 -1
Vladislav Surkov Админ. answered 2 месяца ago

Все варианты, которые Вы описали – возможны. Устройство выключено или находится не в сети, данные стерты, оно перепрошито и уже привязано к другому аккаунту. То есть, сервис работает только тогда, когда устройство включено, находится в сети и привязано к вашему аккаунту. Тогда можно определить его местоположение, послать сообщение или прозвонить (просто, чтобы оно запиликало и можно было его найти, если вы рядом) или сделать сброс с очисткой данных. Если его уже даже нет в списке, то Вы сделали сброс (или кто-то другой его перепрошил или как-то обошел защиту и сбросил), и найти этот смартфон при помощи сервиса уже не получится :(

1 +1 -1
Анатолий answered 2 месяца ago

Что представляет собой функция «Заблокировать и удалить с него данные»? Что конкретно удаляется? Какой выход, как восстановить? Только ли перепрошивка?

Vladislav Surkov Админ. replied 2 месяца ago

Вообще, это 2 разные функции сервиса.
1) Блокировать: Блокирует устройство с помощью PIN-кода, графического ключа или пароля. Если они не были добавлены, вы сможете настроить блокировку экрана, а также добавить текст или номер телефона на заблокированный экран.

То есть, чтобы дальше пользоваться устройством, нужно будет ввести пароль.

2) Очистить: Позволяет удалить с устройства все данные без возможности восстановления (сохранится только информация на SD-карте). Удалив данные, вы больше не сможете воспользоваться функцией “Найти устройство”.

В этом случае устройство можно будет только настроить как новое (добавить аккаунт Google и установить все программы заново).

0 +1 -1
Анатолий answered 2 месяца ago
Vladislav Surkov Админ. replied 2 месяца ago

Нет, система останется на месте. Просто смартфон вернется в состояние, как будто вы его только купили, достали из коробки и включили – запустится мастер первичной настройки – выбор региона, языка, подключение к сети, ввод данных аккаунта и т.д.

Your Answer

15 + 3 =