Как отключить автоматическое резервное копирование фотографий в Google Фото

6190 / 558

Приложение Google Фото является мощным конкурентом на рынке просмотрщиков изображений, но у него есть несколько недочетов.

Несколько недель назад пользователи Google Фото жаловались, что приложение ошибочно помечает темнокожих людей, как “Гориллы”, что оскорбительно. С проблемой разобрались, но сейчас был обнаружен новый недочет.

Как пишет редактор Nashville Business Journal Дэвид Арнотт, Google по-прежнему делает резервное копирование фотографий, хранящихся на устройствах Android, даже если приложение Google Фото было удалено, что может не понравиться многим пользователям Android, так как, фактически без их ведома общий объем памяти в облаке будет постоянно уменьшаться.

Скорее всего проблема связанна с тем, что Google Фото ранее была частью социальной сети Google+.

Вот шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы полностью отключить автоматическое резервное копирования фотографий:

Шаг 1. Установите приложение Google Фото из Google Play и откройте Настройки. Для того, чтобы их найти, вам необходимо на главном экране приложения провести пальцем с левого края смартфона вправо.

Screenshot_2015-07-13-11-01-42

Шаг 2. Нажмите “Автозагрузка и синхронизация”.

Screenshot_2015-07-13-11-02-08

Шаг 3. В самом верху снимите галочку и теперь автозагрузка и резервное копирование снимков более не будут производиться.

Screenshot_2015-07-13-12-09-41

Примечание: раздел “Автозагрузка и синхронизация” также позволяет выбрать активную учетную запись и качество изображения, так что если вы захотите наоборот включить данную функцию, то будет возможность учесть и эти параметры.

Проверьте, возможно у кого-то до сих пор создаются резервные копии фотографий.


  • А зачем отключать, если можно выбрать опцию “Стандартный” и места они занимать не будут, а качество вполне достаточное для домашнего фотоархива и соцсетей?