Главная игровая выставка года E3 2017 стартует совсем скоро. Поскольку я не большой любитель писать отчёты, от меня персонально вы вряд ли увидите её полноразмерные итоги. Но о некоторых занимательных проектах, которые меня явно или вскользь интересуют, я расскажу прямо сейчас.

Что нас ждёт на E3 2017?

Первыми пойдут игры, которые мне интересны, но чисто гипотетически, не фактически – я не буду играть в них, скорее всего, никогда, но по очевидным причинам отмечаю. А если вам эти причины неочевидны, я по них расскажу.

Red Dead Redemption 2

Тут далеко ходить не нужно. Red Dead Redemption 2 – одна из самых ожидаемых игр в данный момент, на уровне GTA V, а то и больше. Не забываем, что первая часть была уникальным проектом в своё время, вестерн-песочницей на консолях. А открытый мир на таких устройствах – дело недюжинное и тяжелое в реализации.

Red Dead Redemption 2

Почему это мне не интересно? По очевидным причинам – консольный эксклюзив, ПК-бояре его вряд ли увидят в ближайшие годы. Тем, кто в Интернете недавно, я напоминаю старый шуточный спор касательно того, что выйдет первым – GTA V на ПК или Half-Life 3, и пару лет назад это был вполне серьёзный вопрос.

Почему меня интересует эта тема? Да потому что это Rockstar, а они веников не вяжут. Скорее всего нас ждёт что-то грандиозное по проработке, и продвинутое на тот же уровень, насколько лучше стали консоли нового поколения по сравнению с предыдущим. Кроме того, после выхода на ПК ранее консольных эксклюзивов Bayonetta и Vanquish я не удивлюсь уже ничему.

Detroit: Become Human

Это проект от создателей Heavy Rain и других интерактивных фильмов на консоли. Сосредоточенный на свободе выбора и моральных дилеммах, Detroit: Become Human обещает стать, что называется, true next-gen проектом, способным удивить не только консольщиков, но и пекарей.

Detroit Become Human 1

Почему я его не жду особо? Похожие надежды у меня были на Quantum Break – первые трейлеры и обещания сотворить чудо Господне с геймплейной составляющей, и я в это дело поверил благодаря злейшей визуальной конфетке. А на выходе через пять или шесть лет мы получили если и не пшик, то проект, который явно не выдерживал планку возложенных надежд. А это, на минуточку, были Remedy, отцы Max Payne! Ну и плюс, консольный эксклюзив, все дела.

Почему я жду этот проект? По той же причине, что и Middle-Earth: Shadow of War. У Remedy не было опыта в создании настолько массивных проектов, но у Quantic Dream и Дэвида Кэйджа он есть – Detroit: Become Human выглядит как прокачанные Heavy Rain или Beyond: Two Souls. Вопрос в том, как Кэйдж добавит вовнутрь грядущего проекта свободу выбора – но это нам предстоит узнать.

Cyberpunk 2077

Об этом проекте я не смогу сказать много. Не жду я его потому, что понятия не имею ничего, что касается Cyberpunk 2077, кроме названия – тонко намекающего на не самый интересный мне сеттинг. Кроме того, игра делается неизвестно сколько и выйдет неведомо когда.

Почему её стоит ждать? Во-первых, трейлер этой игры входит в топ эдак пять моих фаворитов на все времена. Тут тебе и режиссура конфетная, и музыка, и слоу-мо, и что угодно. Плюс – игру делают CD Project Red, авторы всех частей The Witcher, и если, да простят меня за мой французский, эти шедевраторы умудрятся всрать грядущую новинку, это будет повод для отдельного видео вне зависимости от моего интереса к самой игре.

Sea of Thiefs

Кооперативный проект в мультяшной графике о пиратах? Хм-м-м, для фанатов жанра самое оно. Да, у нас сейчас имеется Blackwake, но он скорее ржачный, чем адекватный – Early Access, как никак. А тут и разработчик ААА-класса, и разработка ведётся давно, и издатель мощный.

Sea of Thiefs E3 2017

Почему мне это не интересно? Я не люблю пиратов. Выглядит странно, учитывая, что моя любимая часть Assassin’s Creed – Rogue, с серьёзным пиратским уклоном, однако там мне доставляет именно сюжет отступников, но никак не расплыв по волнам.

Чем этот проект интересен? Разработчиком. Rare, он же Rareware, является одним из самых культовых производитель игрового контента на Nintendo 64, включая Donkey Kong, Banjoo-Kazooie и моего ненаглядного Conker’s Bad Fur Day. После того, как Rare продалась Microsoft, вместо шедевров на свет начали появляться консервы под Kinect, которые кроме грустной усмешки не вызывали почти ничего. Так что Sea of Thiefs – надежда на воскрешение легендарной компании во всей её красе.

South Park: The Fractured But Whole

Ну тут очевидное дело. Я не большой любитель жанра, и South Park ценю как культурный феномен, однако давно уже не получал кайфа от его просмотра. Даже то, что первая часть создавалась силами Obsidian Entertainment, меня не шибко впечатлила – в конце концов, единственной интересной мне игрой из-под пера студии является вполне очевидный New Vegas.

Почему стоит ждать эту игру? Во-первых, это South Park, это сатира, это юмор, это стёб – и стёб над супергероями, что актуально уже несколько лет и вплоть до выхода Justice League и Avengers: Infinity War будет актуально не меньше. Во-вторых, это будет всё тот же Stick of Truth, но лучше. Во всяком случае, обещает таковым быть. Поэтому если вам по душе первая игра, вторую ждать просто Кришна велела.

Читайте также: Apple выбрала самые красивые iOS-приложения 2017 года

Теперь – вещи, которые я лично жду. Персонально. На которые я возлагаю надежды, одежды, и даже одежды Надежды.

Call of Duty WWII

Тут выбор снова довольно очевиден. Call of Duty WWII возвращает нас к истокам серии, к пляжу Омаха, к Томпсонам, к Бренам, к зениткам, танкам и кинематографичности. И что парадоксальнее всего – в этот раз трейлер к игре не выглядит тухлым баклажаном, как это было с самым ненавистным игровым трейлером всех времён. Хотя Infinite Warfare оказалась более чем достойной, если вы спросите меня.

Но я говорю о синглплеере, а мультиплеер… О-о-о, господа, если верить слухам, он разрастётся до размеров почти Battlefield, может появится даже техника! Если задуматься, то серия Call of Duty может догнать по масштабам BF 1942 – ту самую самую первую часть – лишь в 2017 году…

Call of Duty WWII E3 2017

Но у CoD всегда было великое преимущество, и это сетевой код, который в некоторых играх был безупречным – в прямом смысле слова. Золотым стандартом. Если с таким кодом Call of Duty WWII разрастётся по масштабности до Battlefield – для меня выбор будет очевиден. Лучше иметь пулю, долетающую сразу, чем соплю со скоростью арбалетного болта.

Crackdown 3

Это немножко непонятный выбор – консольный эксклюзив, Xbox One, я о серии слышал впервые. Но есть один фокус. Разрушаемость. Возможность деструктивно влиять на мир, не получая за это конституцией по голове – конфетка слишком лакомая для меня, и её наличие в игре делает игру потенциальной покупкой для себя любимого.

Crackdown 3 разрабатывается уже довольно долго, и первые же видео этого проекта вбили меня в лёгкий катарсис – на них с землёй сравнивали здание. В самой игре, и не по скрипту, как в Battlefield 4 на карте “Осада Шанхая”, а на основе игрового движка. Отстреливали опоры, стены, валили его под чистую. Казалось бы – как? Дело в том, что для просчёта громадных объёмов физики Microsoft решила использовать облачные вычисления. И судя по всему, они таки работают и работают на 5 с +. Детали узнаем уже скоро.

Destiny 2

Скажу о ней вкратце. Для меня грядущий релиз Bungie выглядит тем, чем являлась Borderlands 2 для соответствующей серии. Игроки жаловались на отсутствие харизмы и смысла играть в первую часть – сиквел доставил запоминающимися вообще всеми, кучей лута и относительно справедливыми дополнениями.

Destiny 2 меня подкупила геймплейным трейлером, точнее – всего одним моментом из него, на 2 минуте 20 секунде. По нему я понял, что да – за харизму взялись и начали доить, как корову за вымя, и жалоб на это дело больше не будет. И что важнее всего – Destiny 2 не будет, как я понимаю, консольным эксклюзивом. Ура-ура-ура!