Компания Nordisk Film приобрела разработчика Just Cause и Rage 2

just cause 3 title

Шведская игровая компания Avalanche Studios известная многими тайтлами, среди которых Just Cause, Mad Max и предстоящая Rage 2, будет принадлежать датской Nordisk Film – старейшей до сих пор работающей киностудии в мире.

Большое приобретение для датчан

Компания приобрела Avalanche Studios за 89 млн. евро.

Как говорят в самой Nordisk Film, их очень впечатлила работа Avalanche. В частности, речь идёт о сильных IP и отличном проприетарном движке Apex.

Таким образом Nordisk Film теперь ответственна за 320 работников Avalanche из трёх её студий. Но главное останется неизменным – речь идёт о стратегии и руководителях.

Читайте также: God of War разошлась тиражом в 3,1 млн. миллиона копий и стала самым продаваемым эксклюзивом PS4

«Это важный момент в нашей пятнадцатилетней истории. Мы начали из ничего и построили невероятную компанию благодаря усилиям очень талантливых людей. Теперь мы сможем расширить наши творческие горизонты. Я рад продолжить наши долгие и успешные отношения с лучшими издателями индустрии, и создавать игры под собственным издательским лейблом», - сказал сооснователь студии Кристофер Сундберг.

Читайте также: В следующем году сервис PlayStation Plus перестанет раздавать бесплатные игры для PS3 и Vita

Что касается Nordisk Film, то она рада пополнить ряд подчинённых ей студий в надежде расширить своё влияние на видеоигровом рынке. Окончательно Avalanche перейдёт к ней в июне.

Источник: Nordisk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя