Acer Chromebook 15 — новый хромбук-тяжеловес

<200

Совсем недавно мы подвели итоги прошедшего 2014 года, выбрав лучшие смартфоны, планшеты и стремительно набирающие популярность фаблеты. И вот уже наступивший 2015 год приготовил нам свежие новости, ведь в солнечном Лас-Вегасе проходит выставка потребительской электроники CES 2015. Она должна открыть свои двери всем посетителям 6 января, но уже сейчас производители начали анонсировать новые устройства, одним из которых является хромбук Acer Chromebook 15.

На украинском рынке хромбуки пока редкость, эти чудные устройства пока не сыскали популярности среди покупателей лептопов. Но в США все с точностью наоборот — в розничных сетях хромбуки разбирают как горячие пирожки. В первую очередь, благодаря рекордно низкой цене. Но адаптация таких общепризнанных стандартов среди ПО, как Adobe Photoshop, под Chrome OS понемногу разрушает миф о хромбуках, как о машинах для интернет-серфинга, и превращает их в серьезный рабочий инструмент. А выход крупногабаритного лептопа Acer Chromebook 15 только подтверждает данную тенденцию.

Если первые хромбуки оснащались слабенькими ARM-процессорами, то Chromebook может похвастаться “взрослым” процессором от Intel на новейшей архитектуре Broadwell. Учитывая прожорливость браузера Chrome, производитель предусмотрительно подготовил версию с 4 гигабайтами оперативной памяти (кроме традиционной с двумя гигабайтами). А насладиться аскетичным интерфейсом Chrome OS позволит новый IPS-дисплей с разрешением FullHD. Впрочем, есть версия и с более простым TN-дисплеем с разрешением 1366х768 точек. Дисковое пространство Chromebook 15 ограничено 16 или 32 гигабайтами флеш-памяти. Как говорится, добро пожаловать в облако! Достучаться до этого самого облака с максимальной скоростью поможет беспроводный адаптер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac.

На корпусе присутствуют всего лишь два USB-выхода (один из них с USB 3.0), порт HDMI, а также слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC. Негусто, как для лептопа с размерами 292х256х24 мм и массой 2.2 кг.

Хоть 15.6-дюймовый ноутбук сложно назвать портативным, Acer Chromebook 15 не обделили в плане автономности. Он способен проработать целых 8 часов от одного заряда встроенного аккумулятора.

Кроме релизных фото лептопа в белом цвете ниже вы можете лицезреть живые фото черного Chromebook 15. Как считаете, стоит ли этот красавец своих $249?