Google тестирует новые функции поисковой системы

349
Google search

Google начала экспериментировать с новыми алгоритмами для своей поисковой системы, чтобы улучшить качество и точность поисковой выдачи. У Google уже возникали конфликты с пользователями из-за оскорбительных и неточных результатов поиска. Ранее компания сообщала, что ведет работы по исправлению и улучшению результатов. Вчера же компания сообщила что тестирует новый параметр поиска: “близкие совпадения” который показывает близкие по значению результаты на запрос пользователя.

Для лучшего понимания новых функций, Google приводит примеры их использования. На запрос в поисковике: “Как римляне определяли время ночью?”, поисковик выводит результаты связанные с солнечными часами, что соответствует запросу “каким образом римляне определяли время?”, но все же данный результат соответствует первоначальному запросу.

Google search

Читайте также: Google “исправила” расистские алгоритмы распознавания изображений… их отключением

Google также сообщает, что работает над отображением сразу нескольких фрагментов в выдаче. Для тех случаев, если заданный вопрос приводит к противоречивым результатам. Например при запросе “рептилии хорошие домашние питомцы?”, должна выводится аналогичная информация как и при запросе “рептилии плохие домашние питомцы?”, что в данный момент не реализовано. Сейчас же результаты по запросу ориентируются на конкретную формулировку запроса, а именно – на ключевые слова.

Google search

“Часто в Интернете публикуются различные перспективные разработки издателей и мы хотим обеспечить доступ к ним из различных источников” – сообщает Мэтью Грей, инженер-программист Google. Из статистики собранной компанией, 15% ежедневных запросов от пользователей никогда не задавались ранее, вследствие чего пользователи не могут получить ответы на свои запросы. Задача поисковика – исправить эту оплошность.

Также тестируются дополнительные параметры для введения запросов. Такие, как выбор мобильной сети при запросах и отображение “облегченных” результатов для смартфона. Компания утверждает, что не все тестируемые и заявленные функции и параметры будут реализованы, все зависит от результатов тестирования.

Источник: theverge.com