Официально: Microsoft купила популярнейшую клавиатуру SwiftKey

Компании SwiftKey и Microsoft разместили в официальных блогах сообщение о том, что команда SwiftKеy стала частью софтверного гиганта. Сумма сделки не разглашается, но по информации Financial Times клавиатура обошлась в 250 млн долл.

Всего в команде работает более 150 человек. Microsoft пообещала в ближайшие месяцы рассказать, как произойдет объединение фирменной клавиатуры и SwiftKеy.

Программные продукты SwiftKey установлены на более чем 300 млн устройств под управлением Android и iOS. Компания делает акцент на предиктивной системе ввода – ее предугадывание считается лучшим в мире, при этом система работает на 100 языках. Программа распространяется бесплатно.

swiftkey-01

В портфолио SwiftKеy есть и клавиатура с предугадыванием, где используется нейронная сеть. Разработчики планируют довести систему до уровня, когда человеку не нужно будет вводить слова в принципе, а сразу выбирать готовые конструкции текста. По одной из версий, именно этот продукт вызвал наибольший интерес у Microsoft. Опробовать разработку можно на Android (только английский язык).

Источник: Microsoft, SwiftKеy, FT