OPPO официально представила фаблет N1

214

Вчера китайская компания OPPO представила свой новый флагман – модель N1.  Смартфон примечателен тем, что имеет 5.9-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD, но будущим владельцам придется мириться с немаленькими габаритами аппарата: 170.7 x 82.6 x 9 мм при весе в 213 граммов. Также стоит отметить внушительную емкость батареи нового фаблета- целых 3610 мАч!

oppo-n1

Нестандартным решением, примененным в данном устройстве, является 13-мегапиксельная камера, которая может вращаться на 206 градусов, выполняя роль фронтальной или основной, в зависимости от угла поворота. В смартфоне применен модуль камеры с обратной подсветкой от Sony. Кроме того в N1 присутствует отдельный процессор для обработки полученных изображений под названием Owl (сова), что позволяет надеяться на хорошее качество фото и видеоматериалов в условиях недостаточной освещенности.

oppo-1

Предполагается, что камерой смартфона OPPO N1 можно снимать из любого положения, просто положив телефон на какую-либо поверхность и развернув модуль камеры в нужном направлении. В комплекте с устройством поставляется миниатюрный пульт O-Click, который служит для дистанционного управления камерой смартфона.

oppo-n1-03

Стоит вспомнить, что подобное решение ранее применялось в некоторых телефонах Samsung, например в SGH X600 в далеком 2004 году. Основной проблемой подобной конструкции камеры тогда, было повреждение соединительного шлейфа в процессе эксплуатации.

samsung_sgh-x600

Но, будем надеяться, что современные технологии позволяют создать более надежную конструкцию. Так это, или нет, мы сможем увидеть только через некоторое время после начала массовой эксплуатации смартфона.

“Железная” начинка нового OPPO N1 весьма достойная: система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 600, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ флеш-памяти. А вот слот под карты microSD отсутствует.

Еще одной уникальной “фишкой” смартфона является задняя панель чувствительная к нажатиям и жестам. Например, можно будет управлять громкостью и воспроизведением музыкального плеера и производить другие управляющие манипуляции.

Работать девайс будет под управлением Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Color OS или CyanogenMod на выбор пользователя. Вернее, из коробки будет предлагаться фирменная оболочка, которую можно легко сменить на кастомную прошивку, скачав её с официального сайта и установив через стандартное заводское recovery (служебное меню). Oppo N1 стал первым Android-аппаратом официально совместимым с легендарной прошивкой CyanogenMod сразу на старте продаж.

oppo_n1_cyanogen

Цены на новинку начинаются с отметки $570. Посмотреть официальную презентацию смартфона можно ЗДЕСЬ.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: