Huawei выпустила приложение 3D Moderator, которое переносит объекты реального мира в 3D

163
Huawei Mate 20 Pro

Месяц назад компания Huawei официально представила флагманскую линейку смартфонов Mate 20. Уже сейчас новинки доступны для покупки, однако главная фишка моделей Huawei Mate 20 Pro и Huawei Mate 20 RS Porsche Design до сегодняшнего дня оставалась не доступна. Если кто не понял, то речь идет о приложении 3D Moderator, которое позволяет переносить объекты реального мира в 3D.

3D Moderator

3D Moderator – материальные объекты в дополненной реальности

К сожалению, доступно приложение исключительно на двух вышеперечисленных моделях смартфонов. Его поступление на другие гаджеты не предвидится.

Читайте также: Новые подробности о гибком смартфоне от Huawei

К слову, реализована работа приложения крайне сложно. Оно использует 24 Мп селфи-камеру, точечный проектор, систему подсветки (flood illuminator), датчик приближения, датчик освещенности, инфракрасную камеру и два нейронных процессора чипсета Kirin 980, чтобы воссоздать объект в 3D. При этом, чтобы обеспечить точный перенос объекта, он должен находиться на расстоянии от 15 до 25 см.

3D Moderator

Еще одной фишкой 3D Moderator стала возможность анимирования воссозданных объектов. К примеру, перенесенный в 3D мишка может ходить, прыгать, выполнять перекрестный шаг, танцевать балет, бегать и демонстрировать кунг-фу.

Читайте также: Huawei планирует создать собственного голосового помощника

Кроме того, приложение позволяет использовать 3D-объект в качестве элемента дополненной реальности. Например, все тем же мишкой можно управлять (задавать в какую сторону двигаться) и уменьшать/увеличивать его силует.