Huawei планирует создать собственного голосового помощника

57
Huawei voice assistant

Рынок умных устройств неустанно движется вперед, только вот разнообразием голосовых помощников он похвастаться не может. В основном это Amazon Alexa, Google Assistant и другие решения доступные исключительно на китайском рынке. Huawei, похоже, решила исправить это недоразумение и планирует создать своего нового голосового помощника.

Huawei voice assistant

Голосовой помощник от Huawei

Об этом стало известно из интервью Ричарда Ю, главы Huawei Consumer Business. Он отметил, что главной особенностью новинки станет ее доступность за пределами Китая.

Huawei voice assistant

Читайте также: Обзор умных часов Huawei Watch GT. Что нужно знать перед покупкой?

“Уже сейчас мы используем проприетарного голосового помощника в Китае. В будущем ситуация изменится и наша новая разработка выйдет за пределы родного рынка. Сейчас мы вынуждены использовать Google Assistant и Amazon Alexa в других странах, это вызвано тем, что на разработку собственных сервисов ИИ требуется много времени.” – сообщил Ю.

К слову, первым голосовым помощником компании стал Xiaoyi, который доступен на AI Cube и смартфонах компании, эксклюзивно для Китая.

Читайте также: Ричард Ю: Huawei представит рабочий прототип проприетарных AR-очков в ближайшие пару лет

К сожалению, Ричард отказался отвечать на наиболее интересные вопросы. К примеру, на каких языках будет доступен голосовой помощник или когда он выйдет. Однако, поскольку выход помощника все равно состоится, то ему приписывают поддержку технологии Huawei Histen. Она призвана улучшить звучание проприетарных устройств за счет различных пресетов и алгоритмов.

Источник: venturebeat