Acer Nitro 5 (2018) – игровой ноутбук с процессором AMD Ryzen Mobile и Radeon RX 560

Acer Nitro 5

Новая версия игрового ноутбука Acer Nitro 5 использует процессор AMD Ryzen Mobile и графический ускоритель Radeon RX 560. Очень хорошее предложение для игроков за приятную цену.

Acer представила на CES 2018 новую версию ноутбука Nitro 5, который может быть интересным предложением для геймеров и поклонников платформы AMD.

Acer Nitro 5

Что предлагает новый Acer Nitro 5?

Ноутбук получил экран диагональю 15,6 дюймов с разрешением Full HD, а также полноразмерную клавиатуру с красной LED-подсветкой. На корпус вывели два порта USB 2.0, один порт USB 3.0, один порт USB 3.1 Type-C, HDMI-выход, а также сетевой разъем RJ45. Не забыли также о аудио-разъем и слоте для карт памяти SD.

Главное все же внутри, потому что новая версия ноутбука получит процессор AMD Ryzen 5 2500U или же Ryzen 7 2700U, до 32 ГБ оперативной памяти и видеокарту AMD Radeon RX 560 и SSD-диск объемом 256 ГБ (+ дополнительный жесткий диск).

Для охлаждения компонентов используется фирменное решение CoolBoost, которое состоит из двух независимых кулеров (отдельно для CPU и GPU). Кроме того, производитель установил в Nitro 5 программное обеспечение NitroSense для мониторинга параметров ноутбука.

Как видим, не только внешний вид указывает на то, что мы имеем дело с геймерским решением. Железо здесь достаточно мощное. В отличие от моделей из серии Predator, Acer Nitro 5 должен заинтересовать клиентов, которые хотят сэкономить при покупке ноутбука.

Acer Nitro 5 версии 2018 года появится в продаже в марте или апреле примерно за $800.

Источник: notebook check