Культовый мессенджер AIM прекращает работу спустя 20 лет

<100
Самые популярные сайты

AOL Instant Messenger (также известный, как AIM) прекращает свою работу. Легендарный интернет-мессенджер, считавшийся одним из главных конкурентов ICQ, закрывается спустя 20 лет – он был запущен в 1997 году.

В прошлом серьёзный противник ICQ признал поражение

aim

«Мы знаем, что у AOL Instant Messenger есть множество преданных поклонников, которые используют его и по сей день. Мы с любовью трудились над нашей программой с 1997 года. Мы всегда стремились дарить пользователям самые передовые способы общения. Теперь мы счастливы сфокусироваться на новом поколении культовых брендов и революционных продуктов».

Ещё в марте было объявлено о закрытии сторонних клиентов. Теперь же следует ожидать отключения клиентов для MacOS, iOS, Windows и Android.

Читайте также: Отец из Великобритании создал мессенджер, который нельзя проигнорировать

Читайте также: Telegram официально запустил звонки в десктоп-версии мессенджера

Последняя версия AIM Triton обладает возможностями IP-телефонии, поддержки универсальной адресной книжки Plaxo, отправкой SMS через ПК (при условии установки соответствующих плагинов) и другими функциями.

За свою историю AOL Instant Messenger конкурировал с такими популярными мессенджерами, как ICQ, Microsoft MSN и клиентом от Yahoo. Наиболее популярным он был в США. Постепенно он стал терять популярность на фоне GChat от Google и Facebook. Долгожданный переход на мобильные платформы так и не случился, и мессенджер, как и многие подобные, потерял актуальность.

Источник: AOL