Персональный ассистент Amazon Alexa самовольно «устроил вечеринку» посреди ночи

1172

Персональные ассистенты и смарт-динамики должны облегчать нашу жизнь, но в недавний случай в Германии заставит многих пересмотреть своё решение оставлять таких «помощников» без присмотра.

Amazon Alexa стал причиной беспокойства и заставил полицейских вломиться в дом

Когда Оливер Хаберстрох из Гамбурга вернулся утром домой, он обнаружил, что его ключ не подходит к замку. Оказалось, что в 1:50 ночи персональный ассистент Alexa активировал смарт-динамик Amazon Echo и врубил музыку так громко, что отовсюду сбежались соседи, которые стали колотить в дверь и требовать покоя.

Дошло до того, что приехала полиция и вломилась в квартиру. Обнаружилось, что виновником шумихи стала Alexa. Устройство выключили из сети и поставили на дверь новый замок.

Читайте также: Motorola представила смартфон Moto X4 с поддержкой Amazon Alexa

Как написал Хаберстрох в Facebook, он не активировал Alexa удалённо. «Вечеринку» девайс устроил по своей воле.

О случае уже написали немецкие газеты, а сам владелец сообщил, что его отношения с Алексой подпортились, и он, наверное, расстанется с устройством.

Читайте также: Amazon разрабатывает «умные очки» с поддержкой Alexa

Причина, по которой Alexa включила музыку на полную громкость, остаётся непонятной. Представитель Amazon предположил, что динамик отреагировал на звук за окном, но Хаберстрох утверждает, что живёт на шестом этаже, а окна были закрыты.

Источник: Business Insider