Amazon показывает, как роботизировать производство не уволив ни одного сотрудника

<200
Amazon

Гигант в сфере интернет-продаж демонстрирует на собственном примере, как надо внедрять технологии в производство. Amazon привлекла к работе более 15 тысяч роботов, при этом увеличив штат сотрудников до 50%.

В 2012 году американская компания приобрела стартап Kiva, который как раз занимается разработкой и производством роботов. Да, сейчас на складах Amazon работают 45 тысяч механических помощников, но они так и не сумели заменить человеческий труд.

Kiva

Роботы Kiva используются для перемещения шкафов с товарами на складах, тем самым уменьшая стоимость доставки. Но вот парадокс, после начала роботизации, компания лишь стала активнее нанимать новых сотрудников. Парни из The Quartz дают такое объяснение этому процессу: из-за снижения стоимости, увеличился спрос, следовательно появилась потребность в расширении штата, дабы не работать в ущерб качеству.

Искусственный Интеллект, робот

Однако, что если роботов будет еще больше? Как мы будем ими управлять? Сумеем ли сохранить баланс интеллекта на планете? В статье “Попытка избежать восстания машин: Первая Конституция Искусственного Интеллекта” все разложено по полочкам.

Источник: TJ