AMD и Cooler Master создали кулер-гигант для нового процессора

<100
AMD

Компания AMD в настоящее время готовит к выходу мощнейший 32-ядерный процессор Ryzen Threadripper 2990X. Он рассчитан на высокопроизводительные рабочие станции и будет производиться по 12-нм технологии. Его появление ожидается в конце лета. Также «красный гигант» совместно с Cooler Master подготовил к выходу мощный кулер для нового процессора.

Что сообщили

Новинка под названием Cooler Master Wraith Ripper сможет эффективно охлаждать процессоры AMD Threadripper 2. А это, на минуточку, тепловой поток мощностью до 250 Вт. Характеристики кулера пока не разглашаются. Если судить по фото, он получит 7 тепловых трубок, пару массивных радиаторов и вентилятор между ними. Конструкция получила чёрный окрас и LED-подсветку. При это он расположен достаточно высоко, чтобы не задевать модули памяти с собственными радиаторами.

AMD

Сроки начала продаж и стоимость пока не уточняются, однако цена явно будет высокой.

Читайте также: В процессорах Intel обнаружена новая уязвимость

А что известно о самом процессоре?

Китайские энтузиасты уже «раскопали» готовый сэмпл AMD Ryzen Threadripper 2990X и протестировали его. По их данным, новинка получит тактовую частоту в диапазоне 3-4,2 ГГц. Чип будет оснащён 16 МБ кэш-памяти L2, 64 МБ кэш-памяти L3, а также получит теплопакет в 250 Вт (как раз для кулера).

AMD

Кроме этого, AMD Ryzen Threadripper 2990X можно будет разгонять, однако для этого потребуется   водяное охлаждение. Что касается производительности, то новый чип AMD набрал 6400 баллов в популярном пакете для тестирования Cinebench R15. К слову, флагманский 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE набрал примерно 4200 очков

О цене «царь-процессоре» пока информации нет, однако наверняка она будет заоблачной.

Источник: techpowerup