AMD представила процессоры для ноутбуков Ryzen Mobile

819
процессоры для ноутбуков Ryzen Mobile

После успешного старта “настольной” серии процессоров Ryzen, AMD запускает новую линейку для ноутбуков. Благодаря новому графическому процессору Vega, AMD надеется успешно конкурировать Intel. Интегрированный GPU от AMD уже побеждал аналог от Intel в прошлом, но теперь и новые процессоры должны стать серьезными игроками в мобильном сегменте.

AMD Ryzen Mobile

В соcтаве гибридных процессоров AMD Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U – четыре ядра x86-64 с поддержкой многопоточности, четыре мегабайта кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер памяти DDR4-2400. Рабочая частота данных находится в пределах от 2,2 до 3,8 ГГц и от 2 до 3,6 ГГц соответственно. Номинальный тепловой пакет новинок равен 15 Вт, но в зависимости от используемого устройства производитель может установить ограничение в диапазоне от 12 до 25 Вт. Прямыми конкурентами линейки AMD Ryzen Mobile станут Core i5-8250U  и  Core i7-8550U от Intel.

AMD Ryzen Mobile

В AMD оптимизировали  работу встроенного графического чипа Vega для работы на мобильной платформе. Vega основана на архитектуре графического ядра пятого поколения Next (GCN 5). В чипе использована технология SenseMI, и набор таких функций как Pure Power, Precision Boost 2, Mobile XFR, Neural Net Prediction и Smart Prefetch. Например, Precision Boost 2 позволит процессорам работать более продолжительное время на более высоких частотах. Данная функция рассчитана на мобильное применение.

Что касается сроков выхода первых ноутбуков на базе AMD Ryzen Mobile, то они ещё не известны. Однако, одними из первых устройства с новыми APU выпустят компании Acer, Hewlett-Packard и Lenovo.

Читайте также: Игровая периферия COUGAR уже в продаже в Украине