AMD показала тизер 32-ядерного процессора Ryzen Threadripper

965
Ryzen Threadripper

Компания AMD до сих пор не обнародовала официальные спецификации будущего процессора Ryzen Threadripper 2990X. Однако китайские энтузиасты получили экземпляр и протестировали его, рассказав о будущих возможностях. И теперь, на фоне этой утечки, компания опубликовала первый тизер новинки.

Что показали

Видео сделано под «металлический» саундтрек и выполнено в традициях рекламных роликов 90-х годов.

Ryzen Threadripper

Там много экшена, молний, эффектов и громких заявлений. В тизере говорится буквально следующее:

«В 2017 году одно имя ввергло в шок и потрясло основы настольных CPU — Ryzen Threadripper. Теперь узрите предельную мощь для любого творчества. Рой ядер. Разрушитель потоков. 32-ядерный Ryzen Threadripper второго поколения выйдет на рынок в третьем квартале. Творите под тяжёлый металл».

Несмотря на претенциозность, у компании явно есть что показать. Ожидается, что Ryzen Threadripper 2990X станет мощнейшим процессором для HEDT-систем. Проще говоря, это чип для высокопроизводительных рабочих станций. Он получит 32 ядра и 64 потока инструкций, теплопакет в 250 Вт и частоты в диапазоне от 3 ГГц до 4 ГГц. При этом разгон всех ядер возможен только до 3,4 ГГц, а максимальная частота достижима только в режиме Precision Boost. Также обещаны объёмы кэш-памяти L1 в 3 МБ, L2 — 16 МБ, а L3 — 64 МБ.

Читайте также: AMD и Cooler Master создали кулер-гигант для нового процессора

Чего ждать

Судя по всему, это будет действительно мощное решение. К сожалению, пока неясно, какова будет его цена, однако наверняка она составит не менее $1000. При этом тестовая версия процессора обогнала почти вдвое топовый 18-ядерный чип Intel Core i9-7980XE, что неудивительно при таком количестве ядер.

Источник: PC Gamer