Apple приобрела музыкальный стартап Asaii для улучшения Apple Music

<50
Apple acquired Asaii

Как сообщает новостной сайт Axios: “Apple приобрела компанию Asaii, которая специализируется на анализе музыкальных предпочтений пользователей.” Это решение было принято не спроста. Главный конкурент Apple Music – Spotify, недавно был дополнен поддержкой малоизвестных исполнителей, которые могут загружать свои треки на сервис. Это дает сервису весомое преимущество перед “яблочной” компанией.

Apple acquired Asaii

Новые возможности Apple Music не за горами

На стороне компании Asaii находится многофункциональный инструмент на основе ИИ. Он собирает данные с музыкальных сервисов и социальных сетей, чтобы выдавать точные рекомендации на основе предпочтений пользователей. Кроме того, он поддерживает возможности звукозаписи, планирования маркетинговых компаний и музыкальных туров.

Apple acquired Asaii

Читайте также: Тысячи аккаунтов Apple ID в Китае пострадали от действий мошенников

По заявлениям разработчиков, их алгоритм очень продвинутый:

“Мы разработали такую систему поиска треков, что способны находить исполнителя, который побьет чарты еще за 10 недель до этого.”

Читайте также: Apple Watch Series 4 уходят в постоянную перезагрузку после перехода на зимнее время

По слухам, стартап Apple приобрела за $100 миллионов и это ее вторая покупка за этот год. Ранее, компания приобрела Shazam и пообещала, что сервис полностью лишится рекламы. Это неплохой способ догнать конкурентов: Pixel уже способен распознавать песню вообще без вмешательства пользователя. Теперь так сможет и iOS. Shazam также поможет «направлять» пользователей в сторону iTunes.

Источник: theverge