Официально: Apple приобрела Shazam и убрала всю рекламу

Не прошло и года, и Apple всё-таки официально приобрела компанию Shazam. Нам обещают, что приложение останется полностью бесплатным без какой-либо рекламы – даже для владельцев устройств на Android.

Сделка всё-таки состоялась

Мы сообщали о покупке Shazam ещё в конце прошлого года, но официально завершить сделку удалось только в этом месяце. Задержка была вызвана вмешательством ЕС.

В своё время Shazam стало одним из первых приложений в App Store, и к сегодняшнему дню его скачали более миллиарда раз. Фишка заключается в том, что оно «слушает» часть песни и показывает исполнителя и название трека.

На вопрос о том, что побудило Apple пойти на сделку, вице-президент Apple Music Оливер Шуссер ответил расплывчато, отметив, что он «счастлив объединить команды и сделать приложение ещё лучше, чтобы пользователи могли искать, слушать и наслаждаться музыкой с большим удобством».

Читайте также: Apple выбрала LG в качестве нового поставщика OLED дисплеев для iPhone

Аналитики же считают, что причин несколько. Прежде всего это способ догнать конкурентов: Pixel уже способен распознавать песню вообще без вмешательства пользователя. Теперь так сможет и iOS. Shazam также поможет «направлять» нас в сторону iTunes. Ну и нельзя забывать про Siri, которая нуждается в серьёзных улучшениях. Опыт команды Shazam может помочь ей лучше распознавать речь и быть более полезной.

Источник: Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя