Bloomberg: зарядную станция Apple AirPower выпустят в конце лета

<100
AirPower

Компания Apple продолжает преодолевать сложности с разработкой станции беспроводной подзарядки AirPower. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, новинка выйдет на рынок только в третьем квартале этого года.

Что произошло

Новинку компания из Купертино представила ещё в сентябре прошлого года. Тогда было обещано, что зарядная станция AirPower позволит одновременно заряжать несколько устройств разного типа. В компании говорят о параллельной зарядке Apple Watch и iPhone. Первоначально планировалось, что продажа стартует в марте этого года. Но, как известно, этого не произошло.

AirPower

Инженеры, которые создают AirPower, были вынуждены решать ряд проблем. Главная из них — сложность одновременной зарядки разных устройств независимо от их расположения. Для этого пришлось применять различные компоненты и технологические ухищрения. Также выяснилось, что AirPower перегревается.

Читайте также: Apple приобрела новозеландского разработчика беспроводных зарядок

Как сообщило издание, выход AirPower на коммерческий рынок состоится не ранее следующего квартала. Продажи же будут организованы «к сентябрю или в сентябре». Иначе говоря, новинка поступит на прилавки магазинов как минимум через год после презентации.

Стоимость AirPower

Предполагаемая цена зарядной станции составит порядка $200. Отметим, что на текущий момент Apple AirPower уже стало наиболее задержавшимся продуктом компании. Ранее этот сомнительный титул принадлежал iMac Pro. Он поступил в продажу спустя 8 месяцев после анонса.

AirPower

При этом на краудфандинговых площадках уже собирают деньги на аналоги. А многие производители предлагают подобные зарядные станции к своим смартфонам. К сожалению, здесь сказывается отсутствие единого универсального стандарта, хотя есть тот же Qi и другие. Но, в целом, каждый производитель пытается сделать что-то своё.

Источник: Bloomberg