Apple приобрела новозеландского разработчика беспроводных зарядок

856

Компания Apple продолжает двигаться в сторону «беспроводного будущего» с покупкой новозеландской компании PowerbyProxi. Небольшая компания, занимающаяся беспроводными зарядками, была куплена за сумму, которая пока не разглашается.

В надежде на светлое, беспроводное будущее

Airpower

Старший вице-президент Дэн Риччио охарактеризовал PowerbyProxi, как «отличное пополнение Apple, благодаря которому компания ещё больше приблизилась к беспроводному будущему».

«Мы работаем над более удобной зарядкой в любом месте для пользователей со всего мира».

Компания PowerbyProxi была основана в 2007 году. Её основатель – Фади Мишрики, который занимался беспроводной энергией ещё в Оклендском университете. Мишрики, понятное дело, счастлив стать частью Apple:

«Наши приоритеты сходятся, и мы счастливы продолжать расти в Окленде и продолжать инновационные разработки в сфере беспроводной зарядки в Новой Зеландии».

В этом году компания Apple серьёзно занялась вопросом беспроводной зарядки. В сентябре миру показали Airpower, которое позволяет заряжать сразу несколько девайсов.

Пока не совсем понятно, как именно PowerbyProxi поможет Apple. Компания уже производит высокомощные устройства для зарядки, так что можно предположить, что Apple подумывает сделать полностью беспроводными и более объёмную технику вроде MacBook.

Это приятные новости для поклонников компании, особенно в свете последней информации о возвращении Apple и Samsung в зал суда. Судя по всему, возобновления многолетнего спора не избежать, и гиганты индустрии вновь начнут доказывать свою невиновность в споре, который начался ещё в далёком 2010 году.

Источник: Stuff