Apple Maps ждёт большое обновление

Картографический сервис Apple Maps обзаведётся совершенно новой версией, поведал старший вице-президент по программному обеспечению Эдди Кью. По его словам, ведётся работа над версией, которая будет лучше интегрировать в себя информацию, собранную с пользовательских смартфонов.

Гонка Apple и Google продолжается

Информация, полученная с iPhone пользователей, поможет планировать маршрут, учитывая затруднения траффика, ремонт или аварии. Разработчики надеются учитывать любые элементы, способные затруднить передвижение автомобиля.

«Когда мы только запустились, Apple Maps в главную очередь должен был помочь найти оптимальный маршрут из точки А в точку Б. С тех пор мы внесли миллионы изменений, добавили миллионы локаций».

По словам Кью, теперь Apple стремится вывести свой сервис на «новый уровень» благодаря собственной информации, а не данным, которые были лицензированы.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Новая версия должна выйти вместе с бета-версией iOS 12. Работу приложения будет поддерживать специальная команда разработчиков, занимающаяся обновлением информации в реальном времени. Это значит, что если в городе откроется новая дорога, приложение сообщит об этом в течение нескольких дней, а не недель или месяцев, как это бывает сейчас.

«По правде, Apple Maps должен обновляться чаще. С новой версией так и произойдёт – мы будем менять всё в режиме реального времени. Каждый день».

Источник: Trusted Reviews