Apple случайно рассказала, почему iPad никогда не заменит традиционный компьютер

Мы знаем, что с момента, когда Стив Джобс показал миру первый iPad, компания Apple продвигала идею того, что её планшетный компьютер сможет частично заменить более традиционные ПК. Эта идея продолжается и линией современных рекламных роликов, в которых дети прямо спрашивают: «А что такое компьютер?» Как оказалось, в самой компании в это слабо верят.

В Apple разлюбили тачскрины?

Apple iPad 2018

Одно дело, когда пользователи со скептицизмом относятся к громким заявлениям компании, и другое, когда себе противоречат её самые видные представители. На этот раз оговорился Крейг Федериги – старший вице-президент по разработке программного обеспечения.

Случилось это на WWDC. Презентация Apple длилась 130 минут, и половину этого времени оратором выступал Федериги. Рассказывал он о многом – и о софте, и о iOS, и о macOS.

После презентации Федериги нашла журналистка Wired Лорен Гуд, задавшая несколько вопросов о продуктах компании. Ответ она получила любопытный.

https://www.youtube.com/watch?v=sQB2NjhJHvY

«Когда я спросила, является ли перенос приложений iOS на macOS намёком на будущие Mac с тачскринами, Федериги признался, что «не является фанатом тачскринов на ПК, и не думает, что это изменится».

По его словам, «в Apple уверены, что нынешняя эргономика Mac работает, потому что пользователь кладёт руки на горизонтальную поверхность. Если же поднимать руки и тыкать экран, то очень легко устать».

Читайте также: Apple разрабатывает новый «обволакивающий» дисплей для iPhone

Напомним, что в последние годы Apple активно пытается превратить iPad из просто устройства для развлечения во что-то более серьёзное.

Источник: Business Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя