Apple разрабатывает новый «обволакивающий» дисплей для iPhone

iPhone 2019

Apple всегда патентовала множество интересных идей, и сегодня мы узнали о ещё одной потенциальной разработке, которая может увидеть свет в скором времени. Речь идёт об «обволакивающем» дисплее, который позволит iPhone X следующего поколения стать по-настоящему безрамочным.

Ещё одна попытка добиться полной безрамочности

Увидеть наработку можно при помощи нового патента. На картинке видно, что девайс может не только лишиться рамок, но получить управление тачскрином даже по сторонам.

Откровением такую информацию не назовёшь – подобные патенты Apple подавала с 2011 года. Но одно ясно точно: купертиновцы не готовы отказываться от попыток создать инновационный дисплей.

Читайте также: Microsoft заявила, что бесплатно заменит Surface Pro 4 с проблемой мерцания дисплея

В патенте также упоминается новый Pencil с распознаванием силы нажатия. Упоминаются и EarPods с функцией автоматического отключения в случае, если пользователь вынул наушник из уха.

Напомним, что инновации по части дисплеев происходят постоянно. Так, недавно на мероприятии Samsung Display был показан экран, функционирующий как динамик. Технология называется Sound on Display. На ивенте можно было увидеть в действии 6,22-дюймовую панель с разрешением 1440 x 2960 пикселей. Сообщается, что это позволит Samsung убрать из смартфонов традиционный динамик и встроить его в дисплей. Технология похожа на Crystal Sound от LG.

Читайте также: Дуров: Telegram не получает обновления на устройствах iOS с момента запрета в России

Источник: Patently Apple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя