Apple секретно разрабатывает прототип MicroLED-дисплея

685
MicroLED

Как сообщает сайт Bloomberg, компания Apple использует секретный объект в Калифорнии для разработки и производства MicroLED-дисплеев. Поговаривают, что инженерами были разработаны первые прототипы MicroLED-дисплеев диагональю 42 мм, которые являются аналогами дисплеев для Apple watch. Разработка направлена на использование в “умных” часах. Сейчас в Apple Watch используются экраны OLED производства LG.

MicroLED –  это дисплей, в котором в качестве источника света и цвета используются маленькие независимые светодиодные субпиксели. Необходимый оттенок получается в зависимости от того, в каких пропорциях смешивается цвет из субпикселей.

MicroLED

Другие технологии, не использующие отдельную подсветку — это плазма и OLED. В отличии от ЖК, MicroLED не нужна дополнительная подсветка: каждый пиксель излучает свет самостоятельно.

Читайте также: Samsung показал миру 146-дюймовый MicroLED телевизор

MicroLED

Развиваемая технология должна обеспечить хороший контраст цветов, повысить энергоэффективность и улучшить углы обзора будущих часов. Компания Samsung уже демонстрировала технологию в действии, представив 146-дюймовый модульный телевизор на выставке CES 2018.

Читайте также: Samsung CJ791 – изогнутый QLED монитор с портом Thunderbolt 3

MicroLED

Сайт Bloomberg предполагает, что Apple сможет “довести до ума” технологию MicroLED и запустить дисплеи в массовое производство, но когда это произойдет пока неизвестно. К слову, массовым производством дисплеев будет заниматься другая компания, а не Apple.

На данный момент, MicroLED-технология мало развита и переход Apple на производство экранов такого типа свидетельствует о том, что развитие данной технологии является перспективным направлением и выгодным капиталовложением.

Источник: theverge.com