Samsung показал миру 146-дюймовый MicroLED телевизор

Samsung The Wall 146

Samsung верит, что технология MicroLED будет отличной заменой технологии OLED (и есть основания верить в это).

Большие вещи следует показывать в большом стиле – под таким лозунгом компания Samsung на выставке CES 2018 представила 146-дюймовый телевизор с панелью на основе технологии MicroLED, которую компания считает заменой технологии OLED.

Samsung The Wall 146

Что такое MicroLED?

Чтобы не вдаваться особо в технические аспекты, это технология, которая сочетает в себе ключевые особенности LED и OLED. Панели этого типа имеют множество миниатюрных светодиодов, которые самостоятельно светятся определенным цветом (то есть не требуют ни отдельной подсветки, ни фильтров цвета).

Samsung The Wall 146

Samsung называет среди плюсов этой технологии точную цветопередачу и глубокий черный цвет, высокую яркость (которая достигает 2000 кН/м2) и одновременно низкое потребление энергии, широкие углы обзора, длительный срок работы и практическое отсутствие ограничений по размеру и форме дисплея.

The Wall от Samsung – первый MicroLED телевизор

О потенциале прототипа этой технологии говорилось уже давно, а теперь Samsung подтвердили, что они готовы использовать технологию на практике, представив в Лас-Вегасе The Wall – первый (и кстати самый большой, ибо 146-дюймовый) телевизор с 4K расширением, созданный по технологии MicroLED.

Samsung The Wall 146

Такой телевизор состоит из небольших модулей (как экран для просмотра фильмов Samsung – Cinema Screen). Расстояние между ними практически незаметное (хотя редактор Digital Trends указывает на то, что при просмотре на небольшом расстоянии, стыковку можно заметить).

По данным компании Samsung, ее The Wall “устанавливает новые стандарты”, так как “представляет собой еще один прорыв” и обеспечивает “необычные визуальные эффекты”. Цена не была указана, но мы ожидаем, что она будет очень большой.

Источник: The Verge