Apple потеряла статус триллионной компании

77

Компания Apple – первая триллионная компания из США – лишилась своего статуса после многочисленных скандалов.

Радость длилась недолго

Apple Face ID

Причиной утери престижного статуса является негативная пресса. Сначала давление на компанию повысилось после новостей о том, что Apple перестанет сообщать точные цифры продаж iPhone, iPad, Mac и так далее, а затем появилась информация об очередных проблемах новоиспечённых айфонов.

Речь идёт о докладе Nikkei Asian Review, в котором говорится, что iPhone XR продаются не очень хорошо. Новости ударили по поставщикам компании в Азии и конкретно по Foxconn, Pegatron, Largan Precision, Flexium Interconnect и AAC Technologies. На фондовой бирже купертиновцы пережили худшие два дня за последние шесть лет. Во многом это связано по спорным решением не рассказывать о числе проданных устройств. Утеря прозрачности вызвала волну критики. Что бы ни говорили в компании, большинство восприняло такое решение, как признак того, что хвастаться нечем. Это логично: очень часто компании перестают сообщать о продажах, когда те разочаровывают.

Читайте также: Предполагаемые Apple AirPods 2 прошли сертификацию Bluetooth SIG

Напомним, что согласно новому отчёту, опубликованному известным аналитиком Минг-Чи Куо, смартфоны iPhone 2019 года выпуска будут поставляться с обновлённым Face ID. Как сообщает Куо, новый сканер объёмно-пространственной формы лица станет точнее и снизит влияние окружающих источников света на разблокировку лицом. Новая предполагаемая система поможет избавится от осечек разблокировки и поможет реализовать ранее не виданные возможности.

Источник: Mashable