Apple iPhone 2019 года получит камеру с обновленным Face ID

<50
Apple Face ID

Согласно новому отчету, опубликованному известным аналитиком Минг-Чи Куо, смартфоны iPhone 2019 года выпуска будут поставляться с обновленным Face ID.

Apple Face ID

Обновленный Face ID – более широкие возможности

Как сообщает Куо, новый сканер объёмно-пространственной формы лица станет точнее и снизит влияние окружающих источников света на разблокировку лицом.

Кроме того, в докладе упоминается, что помимо “времяпролетных” камер (ToF) в iPad 2019 и 2020 года будет использоваться новая система сенсоров для измерения дальности.

Apple Face ID

Читайте также: Apple анонсировала программу по ремонту старых проприетарных устройств

“Потенциально подобные системы могут быть реализованы в iPhone 2020 года. Новая система сенсоров измеряет время, за которое свет проходит расстояние между камерой и объектом. В будущем, эта система поможет создавать 3D-изображения. Помимо этого, она может использоваться в дополненной реальности или для улучшения качества обычных или 3D-изображений. Созданные изображения можно будет редактировать с помощью Apple Pencil на iPad.” – сообщает Минг-Чи

Apple Face ID

Читайте также: Слухи: Apple выпустит 5G iPhone не раньше 2020 года

Напомним, что прошлогодний iPhone X захватывает более 30 000 инфракрасных точек на лице человека для его воссоздания в 3D. Однако сенсоры глубины используемые в смартфоне давали некоторые осечки. В частности, это происходило при попытках разблокировки устройства с помощью лица при ярких или смешанных источниках света.

Новая предполагаемая система поможет избавится от осечек разблокировки и поможет реализовать ранее не виданные возможности.

Источник: theverge