ASUS представила обновленную линейку безрамочных ноутбуков Zenbook

ASUS Zenbook

Разгар выставки IFA 2018 в Берлине. Крупные технологические компании представляют общественности свои новинки. Не осталась в стороне и ASUS, представив обновленную линейку ноутбуков Zenbook. Их особенностью стал безрамочный дизайн, благодаря которому функциональная область дисплея занимает 94% передней панели.

ASUS Zenbook

Новые ASUS Zenbook – Утонченный дизайн и мощное железо

Новая линейка ноутбуков будет включать в себя три модели, которые отличаются диагональю дисплея и “начинкой”. Диагональ дисплеев Zenbook будет иметь три вариации: 13.3, 14 и 15.6 дюймов. Модели на 13 и 14 дюймов имеют разрешение 1080p, в то время как 15-дюймовая модель обзаведется разрешением 1080p или 4К, на выбор.

ASUS Zenbook

Читайте также: Lenovo представила новую линейку планшетов для домашних пользователей

В устройствах будут установлены процессоры 8-го поколения Whiskey Lake начиная с Intel Core i5 и заканчивая Core i7. Не забыли разработчики и о дискретной графике, в моделях 13 и 14 дюймов – GeForce MX 150, 15 дюймовая модель – GeForce GTX 1050 Max-Q. За многозадачность устройств отвечает от 6 до 8 ГБ DDR3 ОЗУ,  однако в модели 15 дюймов будет установлена высокоскоростная DDR4. Для хранения информации предусмотрены хранилища объемом от 256 ГБ до 1 ТБ. С разъемами также полный порядок: 2 х USB-A, 1 х USB-C, 1 х HDMI, 1 слот под MicroSD и совмещенный аудиоразъем.

ASUS Zenbook

Читайте также: ADATA SX6000 Pro – новый SSD с интерфейсом PCIe Gen3x4

Интересным конструктивным решением в ноутбуках ASUS линейки Zenbook станет сенсорный тачпад с встроенным экраном. В любой момент экранчик можно отключить и использовать как традиционный тачпад. А можно активировать при помощи “горячей” клавиши и использовать для вывода отдельного калькулятора, календаря, сенсорного NumPad-а, видеоплеера, аудиоплеера или даже создания второго расширенного экрана, вдобавок к основному экрану ноутбука.

Подробнее: Репортаж с презентации новых ноутбуков ASUS 2018 года – вам один экран или два?

Поскольку модели 13 и 14 дюймов не имеют полноразмерной клавиатуры, то разработчики прибегли к хитрости. В правом верхнем углу клавиатуры располагается кнопка “NumberPad”, при нажатии на нее, панель тачпада превращается в малую цифровую клавиатуру. При этом остается возможность использовать тачпад вместо мыши.

ASUS Zenbook

За безопасность личной информации отвечают инфракрасные камеры для функции Windows Hello (разблокировка с помощью лица). ASUS умалчивает о сроках доступности ноутбуков линейки в продаже и о ценах в частности. По слухам, выход новых Zenbook запланирован на следующий месяц, цена будет начинаться от $899.

Источник: Gizmochina